Дорожная техника не дает спать благовещенцам

Дорожная техника не дает спать благовещенцам

Скрежет металла разбудил горожанина в полвторого ночи, но жаловаться он не стал
04 марта 2015, 12:57
1349 3
Благовещенск, 4 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в редакцию поступило видео от читателя ИА «Порт Амур», на котором снято, как тяжелая техника ночью убирает снег на улице Горького. 

Житель Благовещенска, представившийся Алексеем, рассказал, что его разбудил странный шум после часа ночи. 

— Я проснулся от необычного скрежета, а когда выглянул в окно, то увидел, как два грейдера убирают улицу Горького от снега. Шум стоял на весь квартал. Но, если честно, желания куда-то позвонить и пожаловаться не возникло. Когда соседи дебоширят, то это очень напрягает, а тут шумели, наверное, еще громче, но как-то благородно, — пошутил благовещенец. — Главное, чтобы асфальт не повредили, а так техникой управляли виртуозно, я даже засмотрелся — жаль, что не все смог заснять, пошел дальше спать!


Между тем в мэрии Благовещенска пояснили, что городские дорожные службы вынуждены работать в ночное время в связи с интенсивным движением на улицах днем. Так, прошлой ночью снег и наледь убирали на улицах Краснофлотской от переулка Уралова до Калинина, Кузнечной от Ленина до Краснофлотской, Политехнической от Ленина до Краснофлотской, Чайковского от Ленина до Краснофлотской, Горького от Шимановского до Шевченко. 

Сегодня на улицах города работают 25 спецмашин. Восемь звеньев снегоуборочной техники убирают автобусные остановки и пешеходные переходы. После обеда специалисты ДЭУ будут очищать от снега микрорайон, а часть техники отправится в Белогорье. В ДЭУ сообщили, что уберут Благовещенск от снега до конца текущей недели.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа