Дорожники и ГИБДДшники очистили улицу Воронкова от мусора и автомобилей

Однако, как только акция закончилась, продавцы вновь вернули машины на привычное место
18 июня 2012, 11:57
796 3
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. В минувшие выходные дорожники чистили проезжую часть улицы Воронкова от мусора и наносов грунта. Последний необходимо убирать, так как он ухудшает сцепление колес автомобиля с дорогой. Но прежде чем дорожные службы приступили к работе, пришлось потрудиться госавтоинспекторам — расчистить улицу от припаркованных автомобилей. Об этом сообщает ТК «Город».

Уведомления с просьбой убрать транспорт, которые ГИБДД распространила в среду, не помогли. Пришлось вызывать эвакуатор. Некоторые водители, правда, завидев ГАИ-шников, убрали автомобиль с дороги самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД пришлось вывезти восемь оставленных в неположенном месте машин.

— Владелец автомобиля, который был помещен на охраняемую стоянку, заплатит штраф в 300 рублей первоначально за то, что установил авто под знаком «стоянка запрещена». Первые сутки на охраняемой стоянке бесплатны, последующие — час обойдется в 37 рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Однако, как сообщают очевидцы, спустя некоторое время после завершения акции ГИБДД, продавцы снова вернули свои автомобили на привычное место. Также, как они делают уже много лет. Дорожная ситуация в районе авторынка остается сложной уже не первый год. Машины, как мухоморы, стоят здесь месяцами.

Пока сумма наказания за парковку в неположенном месте нарушителей не пугает. Возможно, ситуация изменится с 1 июля, когда штрафы вырастут с 300 рублей до тысячи. А работу эвакуатора, час которой стоит 830 рублей, обяжут оплачивать собственника авто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 18 июня 2012 в 12:36
ну и толку было с этой чистки... к следующему вечеру все было на прежних местах
0 0
ирина
ирина, 18 июня 2012 в 13:35
на долго ли? все кричат что в районе авторынка яблоку негде упасть из за машин,но никто ничего не делает,только и знают как штрафы поднимать
0 0
александр
александр, 18 июня 2012 в 19:36
Не можете заставить выполнить требоание знака "Остановка запрещена", уберите знак.
Акция бессмыслена. Это ещё раз показало бессилие, безграмотность ГИБДД в организации дорожного движения.
Дорожников пригнали, якобы для очистки проезжей части, только для того, чтобы было законное основание (повод) в эвакуации автомобилей. В другом случае эвакуация не законна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».