Дорожники и ГИБДДшники очистили улицу Воронкова от мусора и автомобилей

Однако, как только акция закончилась, продавцы вновь вернули машины на привычное место
18 июня 2012, 11:57
832 3
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. В минувшие выходные дорожники чистили проезжую часть улицы Воронкова от мусора и наносов грунта. Последний необходимо убирать, так как он ухудшает сцепление колес автомобиля с дорогой. Но прежде чем дорожные службы приступили к работе, пришлось потрудиться госавтоинспекторам — расчистить улицу от припаркованных автомобилей. Об этом сообщает ТК «Город».

Уведомления с просьбой убрать транспорт, которые ГИБДД распространила в среду, не помогли. Пришлось вызывать эвакуатор. Некоторые водители, правда, завидев ГАИ-шников, убрали автомобиль с дороги самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД пришлось вывезти восемь оставленных в неположенном месте машин.

— Владелец автомобиля, который был помещен на охраняемую стоянку, заплатит штраф в 300 рублей первоначально за то, что установил авто под знаком «стоянка запрещена». Первые сутки на охраняемой стоянке бесплатны, последующие — час обойдется в 37 рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Однако, как сообщают очевидцы, спустя некоторое время после завершения акции ГИБДД, продавцы снова вернули свои автомобили на привычное место. Также, как они делают уже много лет. Дорожная ситуация в районе авторынка остается сложной уже не первый год. Машины, как мухоморы, стоят здесь месяцами.

Пока сумма наказания за парковку в неположенном месте нарушителей не пугает. Возможно, ситуация изменится с 1 июля, когда штрафы вырастут с 300 рублей до тысячи. А работу эвакуатора, час которой стоит 830 рублей, обяжут оплачивать собственника авто.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 18 июня 2012 в 12:36
ну и толку было с этой чистки... к следующему вечеру все было на прежних местах
0 0
ирина
ирина, 18 июня 2012 в 13:35
на долго ли? все кричат что в районе авторынка яблоку негде упасть из за машин,но никто ничего не делает,только и знают как штрафы поднимать
0 0
александр
александр, 18 июня 2012 в 19:36
Не можете заставить выполнить требоание знака "Остановка запрещена", уберите знак.
Акция бессмыслена. Это ещё раз показало  бессилие, безграмотность ГИБДД в организации дорожного движения.
Дорожников пригнали, якобы для очистки проезжей части, только для того, чтобы было законное основание (повод) в эвакуации автомобилей. В другом случае эвакуация не законна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.