Благовещенские дорожники продолжают бороться с лужами

ДЭУ: «С основной задачей мы справились»
01 апреля 2013, 18:21
2239 14
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. В Благовещенске дорожники продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом. За выходные улицы областного центра, несомненно, стали более сухими («отличница» традиционно улица Ленина), но и проблемных мест еще много. В чем причина того, что пешеходам приходится упражняться в прыжках, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».  

— На минувшем заседании первый заместитель главы администрации города Благовещенска Владимир Константинов сказал, что нужно постараться избежать подтопления города. Я считаю, что с основными задачами мы справились, — отметил заместитель директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — По мере поступления вода откачивается. Сейчас мы боремся уже не с последствиями снегопада, а с последствиями зимы.

Сегодня, по словам Сысоенко, дорожники занимаются центральными улицами, по улице Горького очищаются перекрестки.

— Сейчас работы ведутся практически по всему городу. Привлечены шесть единиц техники, автогрейдер и один парообразователь. Проблемные участки мы пропариваем, и вода у нас уходит, — рассказал мастер «Дорожно-эксплуатационного управления» Алексей Кошман. — В городе стоит около двух тысяч ливневок, 20% из них забиты льдом. За сегодняшний день с помощью парообразователя мы очистили три штуки. Сейчас вот, например, на улице Ленина на пересечении с Богдана Хмельницкого — ливневую канализацию отпарили, и вода там пошла.  

Огромные лужи, которые не редкость в это время года, по мнению дорожников, образовались по нескольким причинам.

— Управляющие компании, частный сектор своевременно не убирали снег. Вся беда в уборке снега — где мы могли, там убрали, а где ответственность несли организации или управляющие компании, там вся ситуация налицо, — пояснил Алексей Кошман.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 01 апреля 2013 в 18:55
В Благовещенске дорожники НЕВИДИМКИ продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом.
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:28
А кто бы проехал из начальства по ул. Текстильной . а лучше бы попробовали пешком пройти.
0 0
HR-master
HR-master, 01 апреля 2013 в 20:50
Завтра 13 школа можеь идти в резиновых сапогах. Пешеходный переход залит. Тротуар от нового дома залит.
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 апреля 2013 в 21:23
Цитата
В Благовещенске дорожники продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом
Думали в этом году обойдется, ан нет, пришло тепло, появились лужи, что за невезуха. :(
0 0
Кера
Кера, 01 апреля 2013 в 22:59
Лучше бы зимой боролись(снег вывозили) щас бы не плавали
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 апреля 2013 в 23:45
Ага. В микрахе оч мокро. Вокруг От и До литры луж. Ужжасна!
0 0
южная
южная, 02 апреля 2013 в 08:51
Цитата
Katerinka пишет:


Ага. В микрахе оч мокро. Вокруг От и До литры луж. Ужжасна!

Точно. Там перекрёсток рядом вообще только вплавь можно переходить. И не только сейчас, а и летом-осенью после каждого дождя.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 02 апреля 2013 в 09:36
мне кажется или дорожники проигрывают в неравной схватке?
на ДСК неочень поработили всю территорию. это реально смесь песка, дерьма, прелых растений, мусора и талого снега. хоррор полный.
0 0
alaricon
alaricon, 02 апреля 2013 в 09:40
У нас реально весь город - это помесь Венеции и Чудского озера. Дорожников наверное потому и не видно, что тонут в неравно борьбе)))) Как тевтонские рыцари)))
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 02 апреля 2013 в 09:41
неочень? хм, интересная замена слову "лужи", а главное грамотная :)
0 0
Юлия
Юлия, 02 апреля 2013 в 10:08
Цитата
Прикрой, атакую! пишет:


мне кажется или дорожники проигрывают в неравной схватке?

на ДСК неочень поработили всю территорию. это реально смесь песка, дерьма, прелых растений, мусора и талого снега. хоррор полный.


Оу прошла я вчера на ДСК, лужи огромные, дорогу не перейти(
0 0
Vinner
Vinner, 02 апреля 2013 в 10:59
каждый раз одно и то же. У нас в районе октябрьская - политехническая вообще коллапс! На машине аки на корабле плывем, уж не знаю, как там пешеходы справляются.
0 0
глеб
глеб, 02 апреля 2013 в 11:48
"...Я считаю, что с основными задачами мы справились, — отметил заместитель директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — По мере поступления вода откачивается. Сейчас мы боремся уже не с последствиями снегопада, а с последствиями зимы..."

с чем справились то?! какими задачами?! сохранить деньги для премирования себя любимых?! чем же вы господин сысоенко, с господами Казловыми занимались всю зиму!?
0 0
Макс
Макс, 02 апреля 2013 в 12:49
чем же вы господин сысоенко, с господами Казловыми занимались всю зиму!?

мальдивы, канары - выбор всегда есть. там тепло всегда - со снегом бороться не надо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.