Благовещенские дорожники продолжают бороться с лужами

ДЭУ: «С основной задачей мы справились»
01 апреля 2013, 18:21
2299 14
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. В Благовещенске дорожники продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом. За выходные улицы областного центра, несомненно, стали более сухими («отличница» традиционно улица Ленина), но и проблемных мест еще много. В чем причина того, что пешеходам приходится упражняться в прыжках, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».  

— На минувшем заседании первый заместитель главы администрации города Благовещенска Владимир Константинов сказал, что нужно постараться избежать подтопления города. Я считаю, что с основными задачами мы справились, — отметил заместитель директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — По мере поступления вода откачивается. Сейчас мы боремся уже не с последствиями снегопада, а с последствиями зимы.

Сегодня, по словам Сысоенко, дорожники занимаются центральными улицами, по улице Горького очищаются перекрестки.

— Сейчас работы ведутся практически по всему городу. Привлечены шесть единиц техники, автогрейдер и один парообразователь. Проблемные участки мы пропариваем, и вода у нас уходит, — рассказал мастер «Дорожно-эксплуатационного управления» Алексей Кошман. — В городе стоит около двух тысяч ливневок, 20% из них забиты льдом. За сегодняшний день с помощью парообразователя мы очистили три штуки. Сейчас вот, например, на улице Ленина на пересечении с Богдана Хмельницкого — ливневую канализацию отпарили, и вода там пошла.  

Огромные лужи, которые не редкость в это время года, по мнению дорожников, образовались по нескольким причинам.

— Управляющие компании, частный сектор своевременно не убирали снег. Вся беда в уборке снега — где мы могли, там убрали, а где ответственность несли организации или управляющие компании, там вся ситуация налицо, — пояснил Алексей Кошман.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 01 апреля 2013 в 18:55
В Благовещенске дорожники НЕВИДИМКИ продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом.
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:28
А кто бы проехал из начальства по ул. Текстильной . а лучше бы попробовали пешком пройти.
0 0
HR-master
HR-master, 01 апреля 2013 в 20:50
Завтра 13 школа можеь идти в резиновых сапогах. Пешеходный переход залит. Тротуар от нового дома залит.
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 апреля 2013 в 21:23
Цитата
В Благовещенске дорожники продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом
Думали в этом году обойдется, ан нет, пришло тепло, появились лужи, что за невезуха. :(
0 0
Кера
Кера, 01 апреля 2013 в 22:59
Лучше бы зимой боролись(снег вывозили) щас бы не плавали
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 апреля 2013 в 23:45
Ага. В микрахе оч мокро. Вокруг От и До литры луж. Ужжасна!
0 0
южная
южная, 02 апреля 2013 в 08:51
Цитата
Katerinka пишет:


Ага. В микрахе оч мокро. Вокруг От и До литры луж. Ужжасна!

Точно. Там перекрёсток рядом вообще только вплавь можно переходить. И не только сейчас, а и летом-осенью после каждого дождя.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 02 апреля 2013 в 09:36
мне кажется или дорожники проигрывают в неравной схватке?
на ДСК неочень поработили всю территорию. это реально смесь песка, дерьма, прелых растений, мусора и талого снега. хоррор полный.
0 0
alaricon
alaricon, 02 апреля 2013 в 09:40
У нас реально весь город - это помесь Венеции и Чудского озера. Дорожников наверное потому и не видно, что тонут в неравно борьбе)))) Как тевтонские рыцари)))
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 02 апреля 2013 в 09:41
неочень? хм, интересная замена слову "лужи", а главное грамотная :)
0 0
Юлия
Юлия, 02 апреля 2013 в 10:08
Цитата
Прикрой, атакую! пишет:


мне кажется или дорожники проигрывают в неравной схватке?

на ДСК неочень поработили всю территорию. это реально смесь песка, дерьма, прелых растений, мусора и талого снега. хоррор полный.


Оу прошла я вчера на ДСК, лужи огромные, дорогу не перейти(
0 0
Vinner
Vinner, 02 апреля 2013 в 10:59
каждый раз одно и то же. У нас в районе октябрьская - политехническая вообще коллапс! На машине аки на корабле плывем, уж не знаю, как там пешеходы справляются.
0 0
глеб
глеб, 02 апреля 2013 в 11:48
"...Я считаю, что с основными задачами мы справились, — отметил заместитель директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — По мере поступления вода откачивается. Сейчас мы боремся уже не с последствиями снегопада, а с последствиями зимы..."

с чем справились то?! какими задачами?! сохранить деньги для премирования себя любимых?! чем же вы господин сысоенко, с господами Казловыми занимались всю зиму!?
0 0
Макс
Макс, 02 апреля 2013 в 12:49
чем же вы господин сысоенко, с господами Казловыми занимались всю зиму!?

мальдивы, канары - выбор всегда есть. там тепло всегда - со снегом бороться не надо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».