Дорожное полотно на улице Ленина стало похоже на раритетную стиральную доску

Многочисленные ямы и провалы по городу стимулируют водительское мастерство автовладельцев
11 сентября 2013, 15:26
6439 4
Благовещенск, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские улицы с начала лета изрядно потрепались: на одних участках просел асфальт, на других — зияют дыры. Автолюбители, предостерегая друг друга, информацию об опасных участках оставляют в социальных сетях.

Корреспондент ИА «Порт Амур» прокатился по нескольким отмеченных точкам, по пути обнаружив еще несколько десятков повреждений благовещенских дорог.

Сообщение о том, что на улице Загородной в районе Октябрьской «провалился кусок дорожного полотна», появилось еще вчера вечером. К сегодняшнему утру недочет устранили — на полотне появилась песчаная насыпь. Теперь автомобилисты, притормаживая, мягко преодолевают дефект.

Через несколько метров та же беда. Автомобилисты, движущиеся от перекрестка Загородной — Красноармейской по направлению к Октябрьской, вынуждены перестраиваться в правый ряд. Ограждение обозначает провал в асфальте.  

Визуально песка на дорогах становится все больше. Таким методом дорожники замаскировали провал в районе улиц Краснофлотской и Лазо, о котором мы уже писали. Песчаный холмик появился на поврежденном участке Чайковского между Зейской и Амурской.

Не избежала «синдрома стиральной доски» и главная магистраль Благовещенска — улица Ленина. Здесь некогда ровный асфальт местами просел. Очевидные проблемы начинаются от пересечения с улицей Пушкина — там появилась дыра в асфальте довольно большого диаметра. Пока дорожники не начали латать изъян, опасность по городской традиции обозначили веткой.

С сегодняшнего дня по предписанию Госавтоинспекции закрыто движение для автотранспорта по улице Первомайской от Ленина до Краснофлотской. Состояние дорожного полотна здесь признано неудовлетворительным и требует ремонта.  

Аналогичная ситуация и на улице Гражданской перед выездом на Магистральную. Здесь проезд транспорта был запрещен в конце августа, однако дорожные работы так и не произведены.

По-прежнему проблемными остаются участки улиц Мухина — Пролетарской, Шевченко — Пролетарской, Северной — Артиллерийской. Проезд запрещен по Конной от 50 лет Октября до Островского. Улицу Кузнечную на перекрестке с Ленина, где ранее провалился пласт асфальта, на сегодня перекопали — коммунальщики производят замену трубопровода. Колодец на злосчастном перекрестке Игнатьевского шоссе и Студенческой, в который угодили «Нива» и автомобиль такси, по-прежнему не безопасен — вторую неделю коммунальщики не могут закрыть его крышкой.

Как сообщили в МКП «ДЭУ», для них сейчас в приоритете — восстановить асфальтовое покрытие на тех участках дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов и общественного транспорта. Поэтому, возможно, что устранить все изъяны на дорогах до конца сезона дорожных работ они не успеют. На латание дыр осталось максимум две недели.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
pussycat, 11 сентября 2013 в 18:31
Показывала фотки наших дорог иностранцу, который ни разу не был в России... Сначала он не поверил, что это не фэйк, потом сказал , что у него в стране, если такое бывает, то люди фотографируют проблемные участки и передают фотографии властям, а те ремонтируют дороги..
0 0
Хайди
Хайди, 12 сентября 2013 в 09:31
такое впечатление что людей испытывают на прочность....перекресток Театральная+Соколовская...вообще ад... смысл платить космический транспортный налог если дорог НЕТ????
0 0
sasha0770
sasha0770, 12 сентября 2013 в 09:43
бугага асфальт на мухина-ленина месяц назад положили он уже проваливается, вот же жопорукие рукожопы:))
0 0
Алексей
Алексей, 12 сентября 2013 в 10:34
Хайди
смысл платить космический транспортный налог если дорог НЕТ
Где связь? Транспортный налог уже ДАВНО НЕ целевой, он просто пополняет бюджет региона.
Для формирования фонда на ремонт дорог ввели акцизы на бензин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.