Дорожное полотно на улице Ленина стало похоже на раритетную стиральную доску

Многочисленные ямы и провалы по городу стимулируют водительское мастерство автовладельцев
11 сентября 2013, 15:26
6469 4
Благовещенск, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские улицы с начала лета изрядно потрепались: на одних участках просел асфальт, на других — зияют дыры. Автолюбители, предостерегая друг друга, информацию об опасных участках оставляют в социальных сетях.

Корреспондент ИА «Порт Амур» прокатился по нескольким отмеченных точкам, по пути обнаружив еще несколько десятков повреждений благовещенских дорог.

Сообщение о том, что на улице Загородной в районе Октябрьской «провалился кусок дорожного полотна», появилось еще вчера вечером. К сегодняшнему утру недочет устранили — на полотне появилась песчаная насыпь. Теперь автомобилисты, притормаживая, мягко преодолевают дефект.

Через несколько метров та же беда. Автомобилисты, движущиеся от перекрестка Загородной — Красноармейской по направлению к Октябрьской, вынуждены перестраиваться в правый ряд. Ограждение обозначает провал в асфальте.  

Визуально песка на дорогах становится все больше. Таким методом дорожники замаскировали провал в районе улиц Краснофлотской и Лазо, о котором мы уже писали. Песчаный холмик появился на поврежденном участке Чайковского между Зейской и Амурской.

Не избежала «синдрома стиральной доски» и главная магистраль Благовещенска — улица Ленина. Здесь некогда ровный асфальт местами просел. Очевидные проблемы начинаются от пересечения с улицей Пушкина — там появилась дыра в асфальте довольно большого диаметра. Пока дорожники не начали латать изъян, опасность по городской традиции обозначили веткой.

С сегодняшнего дня по предписанию Госавтоинспекции закрыто движение для автотранспорта по улице Первомайской от Ленина до Краснофлотской. Состояние дорожного полотна здесь признано неудовлетворительным и требует ремонта.  

Аналогичная ситуация и на улице Гражданской перед выездом на Магистральную. Здесь проезд транспорта был запрещен в конце августа, однако дорожные работы так и не произведены.

По-прежнему проблемными остаются участки улиц Мухина — Пролетарской, Шевченко — Пролетарской, Северной — Артиллерийской. Проезд запрещен по Конной от 50 лет Октября до Островского. Улицу Кузнечную на перекрестке с Ленина, где ранее провалился пласт асфальта, на сегодня перекопали — коммунальщики производят замену трубопровода. Колодец на злосчастном перекрестке Игнатьевского шоссе и Студенческой, в который угодили «Нива» и автомобиль такси, по-прежнему не безопасен — вторую неделю коммунальщики не могут закрыть его крышкой.

Как сообщили в МКП «ДЭУ», для них сейчас в приоритете — восстановить асфальтовое покрытие на тех участках дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов и общественного транспорта. Поэтому, возможно, что устранить все изъяны на дорогах до конца сезона дорожных работ они не успеют. На латание дыр осталось максимум две недели.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
pussycat, 11 сентября 2013 в 18:31
Показывала фотки наших дорог иностранцу, который ни разу не был в России... Сначала он не поверил, что это не фэйк, потом сказал , что у него в стране, если такое бывает, то люди фотографируют проблемные участки и передают фотографии властям, а те ремонтируют дороги..
0 0
Хайди
Хайди, 12 сентября 2013 в 09:31
такое впечатление что людей испытывают на прочность....перекресток Театральная+Соколовская...вообще ад... смысл платить космический транспортный налог если дорог НЕТ????
0 0
sasha0770
sasha0770, 12 сентября 2013 в 09:43
бугага асфальт на мухина-ленина месяц назад положили он уже проваливается, вот же жопорукие рукожопы:))
0 0
Алексей
Алексей, 12 сентября 2013 в 10:34
Хайди
смысл платить космический транспортный налог если дорог НЕТ
Где связь? Транспортный налог уже ДАВНО НЕ целевой, он просто пополняет бюджет региона.
Для формирования фонда на ремонт дорог ввели акцизы на бензин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».