-->

Дорожные работы по нацпроекту в Амурской области завершены на 85 %

Из двадцати объектов полностью готовы шесть
18 октября 2020, 16:09
262
Дорожные работы по нацпроекту БКАД в Амурской области завершены на 85 %. Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, из двадцати объектов, которые должны сдать в этом году, полностью завершены шесть. Укладка асфальтобетона закончена на 90%.

— Благодаря тому, что контракты были заключены заблаговременно, регионы смогли начать дорожный сезон раньше обычного. Уже 57 субъектов страны завершили дорожные мероприятия более чем на 80, — отметил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Амурской области работы завершены на 85 %. В 2020 году в регионе акцент был сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам — школам, детским садам и больницам, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. К концу года в нормативное состояние будет приведена улица Калинина в Благовещенске, обеспечивающая беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения. Дорожники обустраивают съезды на пешеходные переходы, укладывают тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, занижают бордюры, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019 года в 83 регионах России. Его главные цели — обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+