«Дорожный патруль» начал работать в Благовещенске

Он будет отслеживать автохамов
20 января 2021, 19:35
2631 1
В Благовещенске сегодня, 20 января, начало работать новое подразделение «ГСТК» — «Дорожный патруль». В его автопарке сейчас две машины, которые оснащены фото-, видеофиксацией. Они помогут привлекать к ответственности автохамов.

В частности, задача патруля на данный момент — регистрация нарушений правил стоянки и остановки. Например, они будут следить за любителями оставлять авто в зоне запрещающих знаков, на газонах и так далее.

Как отметил в своем официальном инстаграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев, в будущем функционал патруля будет расширен.

— Два автомобиля уже готовы и выходят для работы на улицы Благовещенска. Возможно, вскоре брендируем их, благодаря чему они станут узнаваемыми и обязательно полюбятся многим автолюбителям. Всего будет четыре такие машины. В дальнейшем в подразделении начнет работать эвакуатор для оперативного решения вопросов с аварийными ситуациями. Например, когда дорога перегорожена из-за ДТП, — сообщил градоначальник.

По словам Олега Имамеева, «Дорожный патруль» не дублирует функции ГИБДД. Каждое из этих ведомств занимается своим делом.

— Наши сотрудники не выписывают протоколы, не наказывают. Происходит фиксация фактов нарушений и передача этой информации в ГИБДД для дальнейшей административной работы, — добавил мэр.

В администрации областной столицы отметили, что создание новой службы стало возможно благодаря поддержке губернатора Приамурья Василия Орлова, а также плотной работы с Минтрансом. Нововведение должно повысить дисциплинированность благовещенских водителей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 января 2021 в 09:37
Ещё одни надзератели.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+