Дорожный патруль начнет работать в Благовещенске весной 2021 года

Для новой структуры закупят пять автомобилей
27 ноября 2020, 10:02
913
Дорожный патруль, о создании которого во время прямого эфира в Instagram сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев, начнет работу весной 2021 года. 

Специалисты будут контролировать в том числе работу светофоров, уличных светильников, фиксировать нарушения парковки, помогать дорожным службам и ГИБДД нормализовать обстановку после ДТП. Большую часть средств (94 %) на покупку техники и содержание дорожного патруля Благовещенску выделит региональный бюджет. ⠀

«Это очень нужная и важная структура для обеспечения жизнедеятельности нашего города. Очень благодарен губернатору Амурской области Василию Александровичу Орлову за то, что нам выделяют деньги на создание дорожного патруля. Не каждый город может похвастаться такой службой. В Благовещенске, как и во многих других городах, достаточно остро стоит проблема неправильной парковки. Дорожный патруль, созданный на базе ГСТК, будет фиксировать такие нарушения, и передавать данные в ГИБДД. Кроме этого, дорожный патруль будет заниматься вопросами организации помощи в местах ДТП, а также осуществлять мониторинг состояния дорожно-уличной сети в ежедневном двухсменном режиме работы», — пояснил мэр Благовещенска.

В этом году на приобретение двух автомобилей для дорожного патруля планируется выделить 4,7 миллиона рублей. В дальнейшем будет закуплено еще три единицы техники, сообщает администрация города. Патрульные машины оборудуют комплексами фото-, видеофиксации. 

«Допустим, грузовой автомобиль сломался. Служба, которая у нас будет создана, сможет оказать содействие в его эвакуации для того, чтобы не затруднялось движение. На сегодняшний день  в городе нет техники, которая могла бы эвакуировать Foton и КамАЗы», — рассказал депутатам начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Предполагается, что дорожный патруль начнет свою работу весной 2021 года. Дежурить сотрудники новой структуры будут каждый день с 7:30 до 24:00 посменно. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+