«Дорожный патруль» помогал благовещенцам выбраться из сугроба и запустить машину

В службе рассказали о том, как приходили на выручку автомобилистам
20 декабря 2021, 16:19
1157
В ноябре в Благовещенске автомобилисты попадали в разные непростые ситуации — их машины «глохли» на перекрестках, застревали в сугробах и пробивали колеса. В такие моменты водителям помогал экипаж «Дорожного патруля». Дорожная служба несколько раз за прошедший месяц выручала автомобилистов города, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Например, специалисты отбуксировали Toyota Allion — иномарка застряла в сугробе. Помощь экипажа также понадобилась «УАЗ», который заглох на Кузнечной — Заводской. А еще один автомобиль в прошлом месяце остановился в районе Театральной, 179 из-за спущенного колеса. Работники «Дорожного патруля» накачали колесо компрессором.

Своевременная буксировка позволяет освободить дорогу и избежать аварийных ситуаций. Так и произошло в районе Амурской — Кузнечной. Специалисты помогли доставить машину к месту ремонта.

— Еще одна ситуация произошла, когда экипаж «Дорожного патруля» направлялся на совместный выезд с сотрудниками управления ЖКХ. Вблизи перекрестка Театральная — Северная движение затруднял Nissan Note. Из строя вышла сигнализация, блокирующая запуск автомобиля. Экипаж помог убрать автомобиль с дороги и запустить двигатель, — рассказали в подразделении МКП «ГСТК», куда входит «Дорожный патруль».

Напомним, «Дорожный патруль» работает в Благовещенске с января 2021 года. За этот срок экипаж выручил около сотни человек. Например, в декабре специалисты не дали замерзнуть маме с ребенком — они отбуксировали заглохший транспорт и пустили семью погреться в машину, пока за ними не приехали близкие. Кроме того, служба фиксирует нарушения правил остановки и стоянки.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа