-->

Олег Кожемяко: «Наша задача — ускорить строительство космодрома»

Для студотрядовцев организуют досрочную сессию
17 марта 2015, 20:44
954 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Уже в мае на летнюю студенческую стройку на объектах строительства космодрома Восточный приедут порядка 400 студентов. Всего же во Всероссийской стройке 2015 года участие примут 1200 человек из числа учащейся молодежи со всех регионов России.  

Об этом сегодня говорили на совещании по поддержке деятельности студотрядов на территории области.

«Перед нами стоит задача — ускорить строительство космодрома Восточный, — отметил губернатор Олег Кожемяко. — В том числе за счет привлечения дополнительных ресурсов, которые так необходимы в летний период. Динамику стройке, особый темп работам помогут придать студотряды».  

Студентов привлекут в том числе к работам по благоустройству городка и к отделочным работам. Ведь в конце лета сдадут первые жилые дома для специалистов — работников космодрома.

Для тех студентов, кто заступит на смену в мае, организуют досрочную сдачу экзаменов, сообщает пресс-служба областного правительства. Помимо этого, руководители образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования обсудили организацию медосмотров и вакцинации студентов.

Об итогах зимней студенческой стройки рассказал вице-президент ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Константин Чмаров. Кроме того, Константин Васильевич поздравил губернатора с днем рождения — 17 марта главе Амурской области исполнилось 53 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 17 марта 2015 в 21:13
Почему кроме студентов никто не идет туда работать??Наверное ответ таится в проблемах, которые зарыты на этом объекте...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 18 марта 2015 в 06:28
Цитата
Для студотрядовцев организуют досрочную сессию
Типа - "кому тройки автоматом" ? Тема.
Сразу можно будет вычислить дебилов, которые учатся "за оценки", чтобы потом их спокойно отчислить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+