1000x90 portamur

Доверчивая 91-летняя женщина осталась без дома и без денег

Родной сын выгнал старушку из дома «погостить»
16 февраля 2013, 10:35
1515 2
Благовещенск, 16 февраля, portamur.ru. «91-летнюю бабушку сын выгнал из квартиры, а взрослая внучка привезла и оставила ее у бывшей невестки в частном доме, — взволнованным голосом сообщила позвонившая в редакцию АП женщина. — Приезжайте, разберитесь, условия, в которых живет бабушка, для пожилого человека неприемлемы: туалет на улице, воду ей самой приходится ведрами по морозу таскать, в комнате, где она ютится, очень холодно. Ухаживать за бабушкой бывшая невестка не может, так как работает и постоянно находится на дежурствах».

Корреспонденты «Амурской правды» выехали в отдаленный район Благовещенска — поселок сельхозхимии, где сейчас временно проживает пожилая изгнанница Вера Жеребятьева. На месте нас встретила ее бывшая невестка Галина, как раз вернувшаяся с ночного дежурства.

— Пойдемте, я отведу вас к бабушке, она из холодной комнаты перебралась в теплый предбанник, — рассказала Галина, уже больше месяца проявляющая заботу об экс-свекрови.

Выгнали погостить

В небольшом чистом, а главное, теплом предбаннике нас встретила одиноко сидящая на диванчике щуплая старушка, всем своим видом извиняющаяся за непрошеное присутствие в чужом доме. Когда бабушка начала рассказывать о случившемся, все ее лицо, изрезанное глубокими морщинами, выражало непонимание — почему родной сын так поступил? И чуть позже сделала с тяжелым вздохом вывод: видно, так воспитала.

— Сын выгнал меня, да и все. Из моей комнатки в его квартире. И вот я приехала сюда, — поведала пожилая женщина. — Не знаю, почему так. Говорил, что каникулы будут и они уедут в дом отдыха на это время. А потом они сказали, что совсем меня выгнали, сюда, к этому сыну.

Как выяснилось, в доме вместе с Галиной живет ее бывший муж, младший сын Веры Ивановны Евгений. Женщина рассказала, что после развода он категорически отказался покинуть принадлежащее ей жилье. Когда привезли бывшую свекровь, согласием хозяйки никто не заручался, просто поставили перед фактом. Она не может понять почему: дом принадлежит ей, бывший муж живет в нем без законных оснований.

— Когда я жила у Анатолия, питалась «бужираком» (дошираком. — Прим. авт.) да роллтоном еще — картошечкой. Чайник у меня был кипятить, — вспоминает старушка недавнее прошлое. — Отношения с сыном были хорошие, конечно, а с его женой — не очень. На кухню меня не пускали, если в коридоре долго задержусь, отправляли обратно в комнату. Когда уезжали, они меня закрывали, никуда не пускали выходить.

Договор подписала не читая

У среднего сына Анатолия Вера Ивановна до нынешнего происшествия жила три года. В Сосновке Серышевского района у нее есть дом, но там обосновался пьющий зять-дебошир. Она от него сбежала — приехала на похороны дочери в Благовещенск, да так и осталась здесь. Как рассказывает Вера Ивановна, в свое время она получила именной жилищный сертификат. Но в итоге осталась и без сертификата, и без денег. По ее словам, квартиру купили, но она отошла внуку — сыну Анатолия.

— Я у Толи спрашиваю: «Ну где же сертификат?», а он говорит, что он пропал, вышел срок ему и он его выбросил, — припоминает странные объяснения бабушка. — Говорит, что смотрел, все квартиры плохие, ремонт делать надо. Потом сказал, что деньги дал мне за квартиру, у него есть свидетель. А ничего он не давал. Ну куда бы я их дела? А он мне: «У тебя ума уже нет».

Из рассказа Веры Ивановны стало ясно, что сын возил ее к нотариусу.

— Я подписывала там какие-то бумаги, но не читала. Я ему доверяла, — признается пенсионерка. — Вроде как я подписала купчую на квартиру, хотя об этом ничего не знаю. Бумаги подписывала, не читала. Да он и не давал особо: все быстрей, быстрей.

Действительно, пенсионерка собственноручно поставила свою подпись в договоре купли-продажи квартиры, утверждает Галина. Эту информацию, разобравшись в ситуации, ей сообщил юрист, с которым она консультировалась.

В дом престарелых не взяли

Условия жизни Веры Ивановны в доме Анатолия она вспоминает как невыносимые из-за плохих отношений с родственниками и начавшегося ремонта.

— Я уже не могла там находиться. Сказала — отвезите меня в дом сумасшедших. Они вызвали мне «скорую» и повезли. Но меня там не приняли — ну, не сумасшедшая я была. Позже я хотела до внучки убежать, но не пустили, — рассказывает пожилая женщина.

В дом престарелых оставшуюся без жилья старушку брать отказываются. Как пояснили Галине в социальной службе, так как у Веры Жеребятьевой был именной жилищный сертификат на квартиру и квартиру по нему купили, двери в дом престарелых для нее закрыты.

В планах у Евгения — отвезти Веру Ивановну в прокуратуру, чтобы она написала заявление. Между тем версия, которой придерживается Анатолий, — бабушку оставили погостить у брата. От официальных комментариев мужчина отказался, не дав возможности посмотреть на ситуацию с его стороны.

Единственное, что стало ясно в процессе недолгой беседы, — Анатолий не сомневается, что юридических прав и никаких претензий у матери к нему быть не может.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды». 

Фото: Иван Белозеров, «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 16 февраля 2013 в 21:06
Просто "чудесный" сыночек!
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 16 февраля 2013 в 22:18
Да. Не сын - мечта!
Но ведь родители сами виновны в воспитании. Разве нет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.