Дрессированные куры и гнутая телом арматура

В Благовещенске выступил красноярский цирк «Чикаго» (фото, видео)
31 марта 2013, 11:54
2464
Благовещенск, 31 марта, portamur.ru. Накануне благовещенский ДК Профсоюзов атаковали маленькие любители шоу и сюрпризов. И неспроста — всю неделю по городу висели афиши с призывными надписями красноярского цирка «Чикаго». Традиционная торговля в фойе сувенирами и сладостями привела всех в зал, который на втором выступлении из трех запланированных был заполнен на ¾ (при розничных ценах от 450 до 600 рублей). Подогревала интерес и информация о некоем «участнике «Минуты славы» Вазгене», который был в труппе.

Началось представление традиционно с клоунов, которые то делали фигурки из шариков, то беспроигрышно вызывали детей на сцену и эти шарики им дарили, то дрались за тарелочку. Действо перемежалось нарезкой из кадров известных зарубежных мультов: «Монстров на каникулах», «Мадагаскара», «Винкс», «Монстров против пришельцев», «Маши и медведя».

Следом на сцене появился акробат Вазген Шаноян: парень продемонстрировал свои эквилибристские возможности — сначала поставил на катушку два подноса с четырьмя стаканами на каждом, на которые встал. Постепенно он увеличил количество подносов до пяти, при этом ни разу не упал.

— Я в цирке уже 15 лет из своих 19-ти, — улыбался после выступлений Вазген (он же продавал в фойе сувениры). — Так получилось, что родители привели в студию, где я и стал заниматься. В «Минуте славы» я прошел лишь отборочный тур, но на съемки так и не попал.

Кульминацией выступления стало так называемое «шоу-экстрим»: Вазген стоял и лежал на стеклах, рвал цепи и гнул шеей прут арматуры.

— Тело выдерживает, сколько нужно, — добавил артист за кулисами. — Могу и 3-4 выступления в день провести.

Далее зрителям показали дрессированную курочку Дашу, леопарда со странной кличкой Багира и змею, которую пронесли по залу. За этим на сцену вышел ножеметатель. Далеко не все его клинки попадали в доску, просто от нее отскакивая. Тем не менее «под нож» встала сначала ассистентка, а затем и молодой человек из зала.

В разных номерах дети кричали, визжали и топали от восторга, однако некоторые зрители оказались недовольны программой.

— Половину номеров у нас в Благовещенске на корпоративах видел, — рассказывает зритель Сергей. — Да-да: также мужчина гнет шеей арматуру, а девушка носит змею по залу — в чем тут новизна? Хотя для детей, которые на корпоративах не бывают, наверное, интересно, но что нашим мешает такое сделать?

— Не понравился сценарий, точнее, его отсутствие, — вздыхает мама другого ребенка Анна. — Чего дети пришли, чему посвящена программа — непонятно. Были лишь разрозненные номера. Мы сидели далековато от сцены, и что проходило на этом маленьком экранчике, видели с трудом.

Но сколько людей, столько и мнений.

— А нам очень понравилось — дети были завлечены экраном с мультиками, — поделилась еще одна мама Ольга. — Это цирк именно для маленьких детей, ребятня смотрела, не отрываясь.

— Программу мы только начали обкатывать, — рассказала администратор цирка «Чикаго» Алеся Штольба. — Проехали уже несколько городов Восточной Сибири, в планах — Биробиджан, Хабаровск, Приморье.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».