Дрессированные куры и гнутая телом арматура

В Благовещенске выступил красноярский цирк «Чикаго» (фото, видео)
31 марта 2013, 11:54
2367
Благовещенск, 31 марта, portamur.ru. Накануне благовещенский ДК Профсоюзов атаковали маленькие любители шоу и сюрпризов. И неспроста — всю неделю по городу висели афиши с призывными надписями красноярского цирка «Чикаго». Традиционная торговля в фойе сувенирами и сладостями привела всех в зал, который на втором выступлении из трех запланированных был заполнен на ¾ (при розничных ценах от 450 до 600 рублей). Подогревала интерес и информация о некоем «участнике «Минуты славы» Вазгене», который был в труппе.

Началось представление традиционно с клоунов, которые то делали фигурки из шариков, то беспроигрышно вызывали детей на сцену и эти шарики им дарили, то дрались за тарелочку. Действо перемежалось нарезкой из кадров известных зарубежных мультов: «Монстров на каникулах», «Мадагаскара», «Винкс», «Монстров против пришельцев», «Маши и медведя».

Следом на сцене появился акробат Вазген Шаноян: парень продемонстрировал свои эквилибристские возможности — сначала поставил на катушку два подноса с четырьмя стаканами на каждом, на которые встал. Постепенно он увеличил количество подносов до пяти, при этом ни разу не упал.

— Я в цирке уже 15 лет из своих 19-ти, — улыбался после выступлений Вазген (он же продавал в фойе сувениры). — Так получилось, что родители привели в студию, где я и стал заниматься. В «Минуте славы» я прошел лишь отборочный тур, но на съемки так и не попал.

Кульминацией выступления стало так называемое «шоу-экстрим»: Вазген стоял и лежал на стеклах, рвал цепи и гнул шеей прут арматуры.

— Тело выдерживает, сколько нужно, — добавил артист за кулисами. — Могу и 3-4 выступления в день провести.

Далее зрителям показали дрессированную курочку Дашу, леопарда со странной кличкой Багира и змею, которую пронесли по залу. За этим на сцену вышел ножеметатель. Далеко не все его клинки попадали в доску, просто от нее отскакивая. Тем не менее «под нож» встала сначала ассистентка, а затем и молодой человек из зала.

В разных номерах дети кричали, визжали и топали от восторга, однако некоторые зрители оказались недовольны программой.

— Половину номеров у нас в Благовещенске на корпоративах видел, — рассказывает зритель Сергей. — Да-да: также мужчина гнет шеей арматуру, а девушка носит змею по залу — в чем тут новизна? Хотя для детей, которые на корпоративах не бывают, наверное, интересно, но что нашим мешает такое сделать?

— Не понравился сценарий, точнее, его отсутствие, — вздыхает мама другого ребенка Анна. — Чего дети пришли, чему посвящена программа — непонятно. Были лишь разрозненные номера. Мы сидели далековато от сцены, и что проходило на этом маленьком экранчике, видели с трудом.

Но сколько людей, столько и мнений.

— А нам очень понравилось — дети были завлечены экраном с мультиками, — поделилась еще одна мама Ольга. — Это цирк именно для маленьких детей, ребятня смотрела, не отрываясь.

— Программу мы только начали обкатывать, — рассказала администратор цирка «Чикаго» Алеся Штольба. — Проехали уже несколько городов Восточной Сибири, в планах — Биробиджан, Хабаровск, Приморье.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.