Дрю Бэрримор сегодня именинница

Российская актриса Ольга Будина отмечает 37-летие
22 февраля 2012, 09:31
2014
Эндрю Блайт Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Кальвер-сити, Калифорния (США).

На съемочную площадку малышка Дрю попала в 11 месяцев. Мать устроила ей роль в рекламном ролике собачьего корма. После этого она без перерыва снималась в рекламе и на телевидении.

В 1980 году, в пять лет, Дрю получает свою первую роль в картине «Другие ипостаси». А годом позже она играет в фильме «Инопланетянин».

Уже в 1984 году Дрю Бэрримор получает «Золотой Глобус» как лучшая актриса второго плана в картине «Непримиримые противоречия».

Уже в это время ребенка — Дрю постоянно видели в скандальном ночном клубе, где девочка, в свои 11 лет, регулярно напивалась и курила марихуану. Двери первой реабилитационной клиники открылись для нее, когда ей было 13. Не помогло — после выхода из медицинского центра Бэрримор попыталась наложить на себя руки.

В 14 лет Дрю вновь обратилась к медицинским специалистам за помощью. Разумеется, предложений от продюсеров за это время заметно поубавилось. Из клиники Дрю вышла без денег, с дурной славой и кучей проблем.

Но были еще люди в кинобизнесе, которые помнили Бэрримор не только как скандалистку, но и как великолепную актрису. Поэтому в 1992 году состоялось грандиозное возвращение Дрю на большие экраны.

Фильм «Ядовитый плющ» вознес Дрю в статус секс-символа и вернул ей былую славу. В этом же году 17-летняя звезда позировала обнаженной для одного глянцевого издания.

В 1994 году Дрю в первый раз выходит замуж. Ее избранником стал владелец сети баров-ресторанов, Джереми Томас. Брак продлился ровно сорок дней — с 20 марта по 28 апреля 1994 года.

Теперь Дрю всегда была осторожна с алкоголем и, разумеется, за сотни километров обходила наркотики. Карьера приняла достойное развитие: последовали фильмы «Бэтмен навсегда» (1995), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996), «Певец на свадьбе» (1998) и «Нецелованная» (1999).

В 2000 году Дрю и ее лучшая подруга Камерон Диас заставили о себе заговорить, взорвав кинотеатры мира картиной «Ангелы Чарли». В фильме девушки продемонстрировали не только свои актерские таланты, но и подтянутые тела в бикини.

7 июля 2001 года Бэрримор во второй раз связала себя узами брака. На этот раз — с комиком Томом Грином (уже в 2002 году супруги развелись).

После второго развода Дрю встречалась то с одним, то с другим бойфрендом, но все отношения не переходили в статус серьезных. Все изменилось в 2007 году, когда у актрисы начался роман с актером Джастином Лонгом. В начале 2008 года пара объявила о помолвке.

В 2007 году на экраны вышли две успешные картины: «С глаз — долой, из чарта — вон!» и «Везунчик». В первой картине партнером Дрю стал Хью Грант.

В конце 2008 года публика и критики высоко оценили работу Дрю над картиной «Чихуахуа из Беверли-Хиллз» — актриса блестяще озвучила собачку.

Последними работами актрисы являются фильмы «Обещать — не значит жениться», «Все путем» и «На расстоянии любви», пишет сайт wday.ru.


* * *

Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцовой Московской области.

Обучалась в гуманитарном лицее, в историко-литературном классе. Была более успешна в гуманитарных науках. Активно занималась общественной работой.

После девятого класса средней школы пыталась поступить в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Потерпев неудачу, вернулась в школу для получения среднего (полного) общего образования.

Спустя год после окончания школы Ольга Будина планировала вновь поступать в Гнесинское училище. Однако в момент подачи документов изменила свое решение в пользу Высшего театрального училища имени Щукина. Получив максимальный балл на вступительных испытаниях, Ольга стала студенткой театрального вуза.

Обучаясь на втором курсе, Ольга Будина получила предложение от «Мосфильма» сняться в короткометражном фильме «Играем «Маленького принца»«. Однако эта лента так и не вышла в прокат.

Первой ролью Ольги Будиной в профессиональном кино стала роль Великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвертого курса.

Играла эпизодические роли в кино, снималась в телесериалах: «Простые истины», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Чек», «Директория смерти», «Не послать ли нам… гонца?» и другие.

В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таежный роман». В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.

После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них экранизация романа Достоевского «Идиот» (2003), исторический боевик «Баязет» (2003) по роману Валентина Пикуля, многосерийная драма «Московская сага» (2004) по произведению Василия Аксенова.

Ныне Ольга Будина снялась более чем в 20 фильмах, пишет Википедия.

Фото: celebus.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.