ДСП, ДВП и МДФ

Характеристики, преимущества, применение

24 февраля 2021, 17:34
464
Плитные материалы могут быть разных сортов, со шлифованной или ламинированной поверхностью, от чего зависит сфера применения и эксплуатационные свойства лит. Для производства используется разное исходное сырье и технологии, а к самым распространенным материалам относится ДСП, ДВП, МДФ и фанера.

Например, ДВП ламинированное можно приобрести по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe в компании «ПлитТоргСервис», которая занимается продажей и поставками качественной продукции по доступной цене от известных производителей. В компании работают квалифицированные мастера, которые по запросу заказчика выполнят раскрой, распил и резку плит на листы заданного размера и конфигурации.

Главные преимущества МДФ

По сравнению с другими древесно-плитными материалами МДФ характеризуется экологической безопасностью, так как в процессе изготовления не используются синтетические смолы.

В качестве связующего вещества выступают природные смолы, которые есть в древесине. Это мелкодисперсная плита средней плотности, к основным преимуществам которой относится следующее:
• прочность, практичность и долговечность;
• пожаробезопасность;
• однородность структуры и средняя плотность;
• гигиеничность;
• устойчивость к деформациям и механическим нагрузкам;
• отличные декоративные, тепло- и звукоизоляционные свойства;
• простой уход;
• разнообразие фактур и цветовой палитры.

Это плиты с однородной структурой, которые можно заказать по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/mdf по доступной стоимости, разных размеров, толщины, со шлифованной или ламинированной поверхностью.

Учитывая условия применения, плиты МДФ могут быть влагостойкими и для отделки сухих помещений. По способу обработки поверхности различают МДФ со шлифовкой или ламинацией, которая может быть с одной или двух сторон.

Характеристики и особенности ДСП и ДВП

Древесно-стружечные плиты изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности с добавлением синтетических смол. По сравнению с другими плитными материалами такие плиты отличаются невысокой стоимостью, и широко применяются для производства бюджетной мебели.

Выбирая ДСП ламинированное на сайте https://www.plittorgservis.com.ua/dsp-laminironnoe, следует обратить внимание на размеры и толщину листы, цвет и коллекцию, условия применения. 

Благодаря наличию ламинированного защитного покрытия удается повысить прочностные и эксплуатационные характеристики, устойчивость к влаге и внешним воздействиям. ДВП или древесноволокнистые плиты производят путем прессования и просушки из макулатуры и древесных отходов.

Ламинированные плиты применяются в мебельной промышленности и изготовления оригинальных предметов декора. Целевое назначение плитных материалов зависит от их сорта и качественных характеристик, с которыми следует ознакомиться заранее.

Фото:plittorgservis.com.ua

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+