ДТП на Новотроицком шоссе: водитель Toyota Mark II заключен в СИЗО до 11 июля

За нарушение ПДД, повлекшее гибель пяти человек, ему грозит 7 лет тюрьмы
25 марта 2016, 16:13
4246 4
Благовещенск, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенском городском суде прошло первое заседание по уголовному делу, возбужденному по факту смертельного ДТП, в котором погибли пять человек. В качестве обвиняемого — водитель второй машины — единственный, кто не пострадал в страшной аварии.

Сегодня в суде обсуждался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего парня, сидевшего за рулем Toyota Mark II. Адвокат обвиняемого настаивала на том, чтобы заменить заключение под стражу на домашний арест, так как преступление, которое инкриминируется ее подзащитному, принадлежит к категории средней тяжести.

Мнение адвоката разделили также двое из восьми пострадавших. Это мама погибшей девушки, находившейся в момент аварии на пассажирском сиденье Toyota Mark II, а также 20-летний пассажир и друг обвиняемого.

— Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений.

В свою очередь сторона обвинения настаивала на заключении под стражу.

Благовещенский городской суд учел мнения сторон и постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок четыре месяца, то есть до 11 июля 2016 года. 

Между тем рассмотрение дела по существу состоится 8 апреля.

Напомним, водителя автомобиля Toyota Mark II обвинили в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и заключили в СИЗО 2 февраля текущего года. До этого молодой человек два месяца провел на свободе.

Мнения родственников погибших читайте в следующем материале. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 25 марта 2016 в 16:43
...Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений...
Возможно Евгений прав, но только при условии что паренек ехал на разрешающий сигнал светофора не превышая максимально допустимую скорость движения.Но последствия ДТП и количество погибших показывают на то что скорость движения однозначно была превышена, по светофору - большой вопрос благодаря нашим горожанам очевидцам ДТП не желающим оказывать содействие следствию.
0 0
Гость
Гость, 25 марта 2016 в 19:08
Пускай сидит и по больше сроку
0 0
Гость
Гость, 25 марта 2016 в 21:36
Ху .... Ло
0 0
Михаил
Михаил, 25 марта 2016 в 22:29
Сроку по полной!
И другим будет урок не гонять. А то чувствуют себя гонщиками с 10жизнями.... как стемнее начинаяют гонять. Хочешь того - уедь на пустую дорогу вне города и гоняй, улетай и пр. А еще лучше сразу об стену.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.