«Думать о самороспуске думы и новом мэре преждевременно»

Депутаты заняли выжидательную позицию
29 апреля 2010, 17:43
1258 12
Сегодняшнего заседания городской думы Благовещенска ждали с нетерпением. Главная новость недели — отрешение мэра — напрямую касается работы главного законодательного органа областного центра. О слаженной работе и полном взаимопонимании администрации и думы не раз говорили первые лица города.

Прогнозы звучат самые разнообразные — о внесении изменений в устав города, благодаря которым градоначальника будут выбирать из числа городских депутатов, самороспуске думы и так далее… Вопреки ожиданиям, «обезглавливание» города на работе думы не сказалось.

— Сейчас мы работаем в штатном режиме. Настроение спокойное, все депутаты активно работают на заседаниях комитетов, на своих округах, сегодня вот — на заседании думы, — прокомментировал журналистам председатель Благовещенской городской думы Сергей Левицкий.

На вопрос о дальнейших перспективах, Сергей Владимирович высказался так:

— Пока вопрос о внесении изменений в Устав Благовещенска мы не обсуждаем. Сегодня мэр города Благовещенска Александр Мигуля (а он пока является мэром) находится в судах, поэтому сейчас говорить, нужны выборы или не нужны, по какому пути мы пойдем, я думаю, преждевременно. Суд решит, кто прав, кто виноват.

Депутата Евгения Пасканного не было в Благовещенске, когда произошло отрешение мэра.

— Я был в другом городе, — объяснил Евгений Пасканный. — Ситуация не шоковая, но немного экстремальная. Казалось, что все идет своим чередом, все более или менее стабильно, выясняется, что все на самом деле немножко не так… Причину нужно искать глубже, вряд ли мы все до конца узнаем. Имеется некий конфликт… Про митинг в поддержку мэра я прочитал в Интернете. По сути дела это право горожан. Если горожане хотят выразить свое мнение, Конституция гарантирует право проведения митингов…

Позицию думской оппозиции — фракции КПРФ — озвучил Алексей Сухих:

— За время долгосрочной работы с администрацией у нас накопилось достаточно вопросов и к мэру, и к администрации. В первую очередь, нас не устраивает то, как формируется бюджет города, как он расходуется. Есть достаточно серьезные, на наш взгляд, проблемы, которые должным образом не решаются. Необходимо отметить, что мы в корне не согласны с тем, что у отдельных чиновников есть возможность отстранять от должности избранных лиц. Это, на наш взгляд, абсолютно неверно, так же как неверно назначение губернатора без участия народа. Народ с каждым днем все больше и больше отдаляется от власти, хотя он является ее высшим источником, — отметил депутат, глава фракции коммунистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 29 апреля 2010 в 20:21
Накопилось вопросов к Мигуле, так почему раньше не задавали? Сейчас вдруг стали все умные, а раньше что, страшно было у Мигули спросить, все ручные? Правильно ставим вопрос, мы не согласны с тем, что назначенный губернатор имеет право снимать выбранного мэра. Не он выбирал, не ему снимать. Дума, у вас есть своё мнение, или все ручные, кто-нибудь выскажет своё отношение к происходящему?
0 0
Vele$
Vele$, 30 апреля 2010 в 07:41
Мороженку умным депутатам!))
0 0
nerro
nerro, 30 апреля 2010 в 07:50
Велес, надо говорить - Смелым депутатам :)

Видишь, они на третий день отошли от шока и начали разговаривать.
0 0
nerro
nerro, 30 апреля 2010 в 07:50
Мороженка только мне что-то смутно напоминает? ;)
0 0
Vele$
Vele$, 30 апреля 2010 в 07:51
Ну.. в мире важна взаимность) Чем нас кормят, того же и им)))
0 0
nerro
nerro, 30 апреля 2010 в 07:53
Актуальное угощение :)
0 0
Vele$
Vele$, 30 апреля 2010 в 07:58
Мы с тобой "намороженили" в каментах)))
0 0
nerro
nerro, 30 апреля 2010 в 08:00
и главное, нас не в чем упрекнуть :)
0 0
Vele$
Vele$, 30 апреля 2010 в 08:05
не шутите с властью, Нерро...

0 0
nerro
nerro, 30 апреля 2010 в 08:15
а разве кто-то здесь смеётся?
0 0
Босфор
Босфор, 30 апреля 2010 в 08:39
А может всех устроит расклад подобный Путин-Медведев-Путин, только Мигуля-Левицкий-Мигуля? И в паре не конфликтуют, и дело хорошо знают, и город останется нормальным городом без лишней суеты, нервотрепки, поливания всех грязью во время выборов, а потом еще и горы листовок убирать и чьи-то лица с заборов соскабливать.
И губернатор не будет переживать.
.jpg (4.98 КБ)
0 0
Ольга
Ольга, 30 апреля 2010 в 08:59
Босфор, я тоже за мир, любовь и взаимопонимание, но котят моих зачем забрал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.