При пожаре бензовоза оператор сумел отключить подачу топлива

Подробности страшного происшествия в Белогорске
16 февраля 2012, 11:30
2941 2
Два человека погибли в огне на нефтебазе Белогорска при попытке заправить бензовоз, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. На площадке нефтебазы вечером 15 февраля произошло возгорание автомобиля марки «HOWO». Немедленно на место происшествия выехали подразделения пожарной охраны.

Площадь возгорания составила 14 квадратных метров. Распространения огня на другие объекты нефтебазы не произошло. Один из операторов сумел отключить систему подачи дизельного топлива, тем самым предотвратил растекание горючей жидкости, пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. До прибытия пожарных работники нефтебазы тушили горящий бензовоз при помощи передвижной огнетушащей установки.

Тушение пожара осуществляли 11 человек и три единицы техники, работы были завершены к полуночи. В результате пожара погибли два человека: оператор установки и водитель автомобиля.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. «Проводится предварительная проверка, — сказал и.о. начальника управления надзорной деятельности Сергей Каюков. — На месте работала межведомственная оперативно-следственная группа. Из Благовещенска выехали эксперты исследовательской пожарной лаборатории и начальник отдела дознания Главного управления МЧС России по Амурской области».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 16 февраля 2012 в 13:27
Цитата
Один из операторов сумел отключить систему подачи дизельного топлива, тем самым предотвратил растекание горючей жидкости
Молодец! Медалью его надо наградить! Настоящий герой!
0 0
Nikki
Nikki, 16 февраля 2012 в 18:40
а почему статью отредактировали? только хотела написать, а смотрю вырезали слова какого-то ответственного лица...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.