Два китайца умерли от нового штамма птичьего гриппа

До сих пор эта «версия» вируса никогда не передавалась человеку
01 апреля 2013, 20:46
798 1
Два человека умерли в одном из китайских мегаполисов, в Шанхае, в результате заражения птичьим гриппом H7N9. По словам специалистов, до сих пор этот штамм вируса никогда не передавался человеку, пишет bfm.ru.

Как сообщает агентство «Синьхуа», двое мужчин 87 и 27 лет заболели в конце февраля этого года и умерли в начале марта. Кроме того, в начале текущего месяца новым штаммом птичьего гриппа заразилась еще одна женщина из провинции Аньхой.

После проведения клинических наблюдений, лабораторных и эпидемиологических исследований медики пришли к выводу, что все трое заразились именно H7N9. По словам врачей, у больных отмечались такие симптомы, как высокая температура и кашель, а впоследствии заболевание перетекало в пневмонию.  

Пока нет никакой информации о том, как люди были заражены. Сами специалисты не считают новый штамм птичьего гриппа чрезвычайно заразным, так как не отмечалось никаких проблем со здоровьем у 88 близких родственников заболевших.

Птичий грипп представляет собой острую инфекционную вирусную болезнь птиц, характеризующуюся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трех видов птиц.

Заражение человека впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 году во время вспышки гриппа у домашней птицы. Тогда был выявлен штамм вируса — H5N1. Им заразились 18 человек, шесть из которых умерли. Изучением H5N1 занялась Всемирная организация здравоохранения. В феврале 2013 года ВОЗ заявила, что не будет рассекречивать результаты исследования: она опасается, что полученные данные могут быть использованы биотеррористами.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».