Два крупных пала с начала весны пережил Березовский заказник

Животные и посадки от огня не пострадали
19 марта 2019, 16:13
458
Два крупных пала с начала весны пережил Березовский заказник. Как сообщает Дирекция по охране животного мира, благодаря заблаговременной подготовке к пожароопасному сезону рощи, прошлогодние лесопосадки и опоры для гнезд аистов никакого ущерба не понесли. Нет пострадавших и среди представителей животного мира. Звери и птицы без особых проблем покинули опасную зону.

Палы пришлись на такое время года, когда у птиц еще нет кладок яиц, а спавшие в норах звери давно проснулись. В итоге никого из животных огонь врасплох не застал, и все благополучно успели спастись.

— Опоры для аистов и гнездовые деревья еще осенью были обработаны противопожарной пропиткой, поэтому пал был им не страшен. А саженцы, которые охотоведы высаживали в последние годы, заблаговременно опахали. Березовский заказник находится в таком районе области, где весенние палы, к сожалению, — не редкость. К ним заказник готовят каждый год, и делается это задолго до начала пожароопасного периода, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Сухая трава в Березовском заказнике в первый раз загорелась в воскресенье. До глубокой ночи сотрудники Дирекции боролись с огнем, не давая палу перекинуться на ценные для заказника рощи. В понедельник в заказник пришел новый пал.

По подсчетам специалистов, в результате двух палов огонь прошел около 5,1 тысячи гектаров. Причиной возгораний стал человеческий фактор — сухая трава загорелась стразу с трех сторон особо охраняемой территории. В настоящий момент все возгорания потушены.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+