Два подростка из Белогорья, брат и сестра, получили «бронзу» на дельфийских играх

Коля играет на аккордеоне, а Соня рисует
17 февраля 2012, 09:55
670
15 февраля, прошло награждение победителей и призеров первых в Приамурье дельфийских игр «Старт надежды». Два ученика школы искусств села Белогорье стали лауреатами конкурса и получили «бронзу» в исполнительском и изобразительном искусстве.

Коля и Соня Маденовы — брат и сестра. Коле 14 лет, он играет на аккордеоне. За его плечами немало выступлений и дипломов — подросток стал лауреатом двух областных конкурсов, участвовал он и в международных фестивалях музыки. Кстати, выступление Коли вошло в программу гала-концерта «Старт надежды». Его 12-летняя сестра Соня на дельфийских играх получила третье место в номинации «Изобразительное искусство».

Колю готовила к состязаниям преподаватель Светлана Даргина, Соню — преподаватель Ольга Казанцева.

— Ребятам еще учиться и учиться, но они уже сейчас не сидят на месте. В ближайшем времени Коля планирует принять участие в новосибирском заочном конкурсе «Арт-форум», а Соня в будущем собирается стать знаменитым дизайнером, посвятить жизнь любимому делу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» завуч школы искусств села Белогорье Светлана Даргина.

Напомним, в дельфийских играх участвовали почти 350 человек из 19 районов и городов области. Молодежь выступила в номинациях «Эстрадное пение», «Народное пение», «Академическое пение», «Народный танец», «Современный танец», «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Баян/аккордеон», «Домра/балалайка», «Цирк» и «Сохранение народных художественных промыслов». Жюри возглавила Раиса Илюхина — профессор Дальневосточной государственной академии искусств. Специально ради дельфийских игр она приехала из Владивостока.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.