Два подростка из Белогорья, брат и сестра, получили «бронзу» на дельфийских играх

Коля играет на аккордеоне, а Соня рисует
17 февраля 2012, 09:55
637
15 февраля, прошло награждение победителей и призеров первых в Приамурье дельфийских игр «Старт надежды». Два ученика школы искусств села Белогорье стали лауреатами конкурса и получили «бронзу» в исполнительском и изобразительном искусстве.

Коля и Соня Маденовы — брат и сестра. Коле 14 лет, он играет на аккордеоне. За его плечами немало выступлений и дипломов — подросток стал лауреатом двух областных конкурсов, участвовал он и в международных фестивалях музыки. Кстати, выступление Коли вошло в программу гала-концерта «Старт надежды». Его 12-летняя сестра Соня на дельфийских играх получила третье место в номинации «Изобразительное искусство».

Колю готовила к состязаниям преподаватель Светлана Даргина, Соню — преподаватель Ольга Казанцева.

— Ребятам еще учиться и учиться, но они уже сейчас не сидят на месте. В ближайшем времени Коля планирует принять участие в новосибирском заочном конкурсе «Арт-форум», а Соня в будущем собирается стать знаменитым дизайнером, посвятить жизнь любимому делу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» завуч школы искусств села Белогорье Светлана Даргина.

Напомним, в дельфийских играх участвовали почти 350 человек из 19 районов и городов области. Молодежь выступила в номинациях «Эстрадное пение», «Народное пение», «Академическое пение», «Народный танец», «Современный танец», «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Баян/аккордеон», «Домра/балалайка», «Цирк» и «Сохранение народных художественных промыслов». Жюри возглавила Раиса Илюхина — профессор Дальневосточной государственной академии искусств. Специально ради дельфийских игр она приехала из Владивостока.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.