1000x90 portamur

Два райчихинских автобуса «разведали» трассы Архаринского и Бурейского районов Приамурья

До пунктов назначения они добрались с трудом
14 ноября 2012, 16:02
1141
Амурская область, 14 ноября, portamur.ru. Без возможности выехать из своих районов оставил снегопад жителей всего юго-востока Приамурья. Из-за циклона Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие, которое обслуживает Райчихинск, поселок Прогресс, а также Бурейский, Архаринский и Завитинский районы, полностью остановило свою работу.

Основная причина — заметенные трассы и мокрый снег, из-за которых существенно возрастает вероятность аварий. Вчера автобусы не ходили, однако сегодня муниципальное предприятие сделало два пробных рейса.

— Водители больших автобусов наотрез отказываются ездить. Мы решили попробовать пустить два автобуса малой вместимости — из Архаринского района людей в Благовещенск отвез микроавтобус Ford, рассчитанный на 16 пассажиров, а из Бурейского района выехал 14-местный Fiat, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор МП «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие» Андрей Тягло. — Трасса до сих пор очень скользкая, поэтому пока восстанавливать движение автобусов по маршрутам мы не будем.

30 человек, которые попали сегодня в областной центр, можно было бы назвать счастливчиками, ведь кроме них в Благовещенск выехать на муниципальных автобусах больше никто не сможет.

— Я бы сказал, что они — не счастливчики, они — смелые люди. Сегодня из Благовещенска ушедшие микроавтобусы не вернутся. Возможно, что они поедут завтра, но это решение будет принято по обстановке, — продолжил Тягло.

По словам, Андрея Владимировича, люди, если уезжают из районов в центр, то, как правило, на несколько дней. Поэтому, велика вероятность, что домой «счастливчики» вернутся на тех же микроавтобусах Ford и Fiat.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.