Два студента ДальГАУ заплыли в финал чемпионата России

Так успешно амурские пловцы на «зонах» еще не выступали
17 февраля 2012, 14:11
598
Одна золотая, пять серебряных и две бронзовые медали — такой урожай медалей собрали наши спортсмены на чемпионате Дальневосточного федерального округа по плаванию во Владивостоке.

Награду высшего достоинства завоевал студент ДальГАУ Павел Барышевский, быстрее всех соперников проплывший 50 метров баттерфляем. На дистанции вдвое длиннее он показал второй результат. Два призовых места — второе и третье — на счету его однокашника Романа Калюжина. Оба пловца получили право выступить в финале чемпионата России.

Благовещенская школьница Валерия Шарон вернулась домой с тремя медалями: двумя серебряными и одной бронзовой. Трехкратным призером она стала в одном стиле плавания — брассе. Однако в Москву наша пловчиха не поедет: для попадания на российское первенство необходимо было показать еще и высокий результат. Все медалисты занимаются плаванием в благовещенской ДЮСШ №1 у тренера Романа Узлова.

— Столько наград с дальневосточного чемпионата наши пловцы еще не привозили, — сказал директор спортшколы Николай Мещеров. — В Приморском крае 18 ДЮСШ, в которых учат плавать, в Хабаровском — девять, а амурская команда была скомплектована только из наших воспитанников. Тем не менее, мы смогли отобрать у них восемь медалей. И что особенно приятно: Барышевский и Калюжин пробились в финал чемпионата России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».