Две амурчанки перевели мошенникам пять миллионов рублей

Две амурчанки перевели мошенникам пять миллионов рублей

Возбуждены уголовные дела
06 октября 2021, 18:16
1247
Две жительницы Благовещенска стали жертвами телефонных мошенников. Они перевели на счета злоумышленников в общей сложности около 5,5 миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, одна из пострадавших — индивидуальный предприниматель. Женщина рассказала полицейским, что в конце сентября ей дважды звонили разные люди, которые представлялись сотрудниками банка или следователями. По их словам, «неустановленные лица» пытались от ее имени оформить кредит на большую сумму; чтобы «перекрыть» его, благовещенке было рекомендовано срочно оформить новый.

Поддавшись на уговоры собеседников, амурчанка сделала так, как ей советовали. Взяла в своей финансово-кредитной организации два крупных займа и перечислила через банкомат 4 миллиона 770 тысяч рублей на продиктованные злоумышленниками номера. 

Также пострадала сотрудница бухгалтерии одной из организаций. Благовещенка попалась на удочку преступников, которые обманули ее по той же самой схеме. Только взятые ею в кредит деньги они списали самостоятельно: горожанка раскрыла мошенникам данные своей банковской карты. Амурчанка потеряла более 500 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+