Две амурские школы получат из фонда Светланы Медведевой по 1,8 миллиона рублей

На эти деньги в Ивановке и Овсянке сделают ремонт
20 августа 2013, 14:25
793
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». С предложением об оказании материальной поддержки к амурскому министерству образования и науки обратился Фонд социально-культурных инициатив, возглавляет который супруга председателя правительства РФ Светлана Медведева. Организация предложила региональному правительству определить два наиболее нуждающихся в ремонте образовательных учреждения, которые пострадали в результате ЧС.

По решению областных властей материальная помощь будет направлена в две школы Зейского района — Ивановскую и Овсянковскую. Как рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Любовь Репина, денежные средства пойдут на аварийно-восстановительные работы и в целом на подготовку к новому учебному году.

Ивановская школа находится в зоне подтопления с 22 июля. Тогда первый паводок пришел с реки Уркан. В результате последующих неоднократных подтоплений школьному имуществу был нанесен значительный ущерб, который будет возмещен за счет средств, выделенных фондом Светланы Медведевой. 

«Пострадали школьные ограждения, в четырех классных комнатах и рекреациях испорчены напольное покрытие общей площадью порядка 380 кв. метров и школьная мебель. Кроме того, ущерб нанесен и пришкольному участку. В негодность пришел трактор, который необходим для организации профессиональной подготовки по программе «Тракторист», действующей на базе учебного заведения. Восстановлению подлежит и система водоснабжения. Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, после ухода верхних грунтовых вод, школе необходимо приобрести установку для подкрепления ультрафиолетовой обработки питьевой воды», — рассказал директор Ивановской СОШ Виктор Олиферов.

На базе Овсянковской средней школы с 21 июля 2013 года работает пункт временного размещения, куда были направлены эвакуированные жители села Ивановка Зейского района. Пострадавшие граждане размещены как в самом здании школы, так и в пришкольном интернате. Число проживающих в ПВР составило порядка 70 человек, включая 43 детей. 

«За время действия эвакопункта, по причине непрекращающихся ливневых дождей, у нас пришли в негодность септик, напольное покрытие в семи классных комнатах площадью порядка 720 кв. метров, школьная посуда, стиральная машина, над столовой и актовым залом частично повреждена кровля, — отмечает директор Овсянковской СОШ Лариса Медведева. — Те деньги, которые сегодня направлены на счет нашей школы, пойдут на ее восстановление».

Денежные средства уже направлены на счета обеих школ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.