Две амурские школы получат из фонда Светланы Медведевой по 1,8 миллиона рублей

На эти деньги в Ивановке и Овсянке сделают ремонт
20 августа 2013, 14:25
803
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». С предложением об оказании материальной поддержки к амурскому министерству образования и науки обратился Фонд социально-культурных инициатив, возглавляет который супруга председателя правительства РФ Светлана Медведева. Организация предложила региональному правительству определить два наиболее нуждающихся в ремонте образовательных учреждения, которые пострадали в результате ЧС.

По решению областных властей материальная помощь будет направлена в две школы Зейского района — Ивановскую и Овсянковскую. Как рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Любовь Репина, денежные средства пойдут на аварийно-восстановительные работы и в целом на подготовку к новому учебному году.

Ивановская школа находится в зоне подтопления с 22 июля. Тогда первый паводок пришел с реки Уркан. В результате последующих неоднократных подтоплений школьному имуществу был нанесен значительный ущерб, который будет возмещен за счет средств, выделенных фондом Светланы Медведевой. 

«Пострадали школьные ограждения, в четырех классных комнатах и рекреациях испорчены напольное покрытие общей площадью порядка 380 кв. метров и школьная мебель. Кроме того, ущерб нанесен и пришкольному участку. В негодность пришел трактор, который необходим для организации профессиональной подготовки по программе «Тракторист», действующей на базе учебного заведения. Восстановлению подлежит и система водоснабжения. Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, после ухода верхних грунтовых вод, школе необходимо приобрести установку для подкрепления ультрафиолетовой обработки питьевой воды», — рассказал директор Ивановской СОШ Виктор Олиферов.

На базе Овсянковской средней школы с 21 июля 2013 года работает пункт временного размещения, куда были направлены эвакуированные жители села Ивановка Зейского района. Пострадавшие граждане размещены как в самом здании школы, так и в пришкольном интернате. Число проживающих в ПВР составило порядка 70 человек, включая 43 детей. 

«За время действия эвакопункта, по причине непрекращающихся ливневых дождей, у нас пришли в негодность септик, напольное покрытие в семи классных комнатах площадью порядка 720 кв. метров, школьная посуда, стиральная машина, над столовой и актовым залом частично повреждена кровля, — отмечает директор Овсянковской СОШ Лариса Медведева. — Те деньги, которые сегодня направлены на счет нашей школы, пойдут на ее восстановление».

Денежные средства уже направлены на счета обеих школ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».