Две недели в Февральске не могут найти вандалов, разрушивших кладбище

Следователи подозревают, что варварский поступок совершили дети
29 мая 2012, 17:11
1084
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. 15 мая на поселковом погосте неизвестные осквернили 32 могилы — вырвали и поломали деревянные кресты, разбили гранитные надгробия, на одной из фотографий выкололи глаза. Даже спустя полмесяца следы погрома не успели убрать.

Глава поселка Александра Беспалова с ужасом вспоминает: не пожалели никого, ни похороненных здесь старожилов, ни учителей, ни бывшего главу Февральска.

— 16 мая, когда родственники стояли вдоль забора, слышались возгласы: «повесить на воротах кладбища». В тот момент у меня было такое же желание — устроить показательную казнь. Потому что это нелюди, — рассказала глава администрации Февральска Александра Беспалова.

Неслыханное оскорбление покойных задело за живое весь поселок. На деревенском погосте никогда не было охраны, люди с уважением относились к чужому горю. Впервые кладбище пришлось оцепить. Хотя родственники не стали заявлять о своей беде в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Оперативники установили: погром на кладбище произошел примерно в 4 часа утра. Самое страшное, что разрушить могилы могли дети.

— Отпечатки пальцев и следы свидетельствуют о том, что на кладбище, скорее всего, были несовершеннолетние в возрасте от 12 до 14 лет, — отметил руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

В февральской школе не скрывают: среди учеников действительно есть те, кто состоит на учете в правоохранительных органах. В образовательном учреждении допрашивают всех ребят, начиная с шестого класса.

Расследование будет идти в течение месяца. В поселок уже выехали специалисты из областного центра. К поиску вандалов подключились и жители. Администрация Февральска обещает вознаграждение за помощь следствию. Любая информация о преступниках оценивается в 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».