Две «Точки роста» откроют в Райчихинске

Их оборудуют в местных школах
14 февраля 2020, 17:36
1420
В Райчихинске появится две «Точки роста». Одна их них 1 сентября откроется школе №15. Второй подобный центр заработает в школе №1. Об этом стало известно во время рабочего визита зампреда правительства — министра образования и науки Приамурья в город угольщиков.

Помимо школы №15, где Светлана Яковлева осмотрела кабинет под будущий центр «Точка роста», министр поселила образовательное учреждение №22. Месяц назад там завершился капитальный ремонт.

В старом здании, которое не обновлялось более 60 лет, полностью заменена электропроводка, водо- и теплоснабжение, обновлен фасад, полы, вместо старых деревянных окон установлены стеклопакеты. Дети уже вышли на занятия.

В гимназии №8 представителям регионального минобрнауки продемонстрировали техническое обновление в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда»: в школу поступили два интернет-комплекса, 30 ноутбуков-трансформеров для учеников, стереооборудование и прочий инвентарь, который активно используется не только на уроках информатики, но и других дисциплинах.

Помимо этого зампред посетила школу №3 поселка Широкий, а также Райчихинский индустриальный техникум.

— В ходе визита даны рекомендации по организации питания школьников, обеспечению мер безопасности в образовательных организациях, кроме того, принято решение о выделении городу средств на приобретение формы для участников всероссийского движения «Юнармия», — отметила Светлана Яковлева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.