-->

Две цыганки в Приамурье «наворожили» себе реальный срок

Под предлогом снятия порчи дамы воровали золото и деньги
13 октября 2020, 19:42
649
В Белогорске на скамье подсудимых оказались две цыганки, которые под предлогом целительства обманули жительниц Райчихинска, Белогорска и Новокиевского Увала. Действовали ворожеи по отработанному сценарию, который приносил им успех, пишет газета «Сегодня на Амуре».

По области 30-летняя амурчанка и ее 47-летняя гостья гастролировали, выезжая из Свободного. Работали по схеме: одна из них спрашивала у прохожей путь до определенного места, а затем, как бы между прочим, отмечала, что она целительница и готова помочь амурчанке. В это время к разговору присоединялась вторая цыганка, которая, якобы, просто проходила мимо и тоже захотела пройти целительный обряд.

Заводя свою жертву в безлюдное место, ворожеи снимали с незнакомки украшения, брали деньги, сворачивали это все в газету и нашептывали сверху «заклинание». Затем женщину отпускали восвояси, строго запретив ей открывать сверток в течение двух часов. Спустя время, когда обманутые амурчанки разворачивали дома газету, то обнаруживали, что внутри нее ничего нет. Таким образом, цыганки на одном золоте «заработали» более 132 тысяч рублей.

По версии следствии, на совести женщин три эпизода. После каждого из них дамы сразу же покидали населенный пункт, в котором «колдовали», а украшения сдавали в ломбард. Нашли злоумышленниц на другом конце страны и этапировали в Белогорск, где судили.

Во время процесса обе обвиняемые плакали, просили их не наказывать, так как у одной из них престарелая мать, а у другой — маленький ребенок. К слову, ущерб они потерпевшим возместили, правда, не всем — одна из их жертв скончалась незадолго до суда.

В итоге старшая цыганка была приговорена к 3 года и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а вторая получила 3 года и 9 месяцев там же. Как выяснилось, ранее обе уже были неоднократно судимы за мошенничество и за сбыт наркотиков.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+