-->

Двенадцать амурских семей получили сегодня ключи от квартир

В поселке Бурея впервые за 22 года сдали жилой дом
22 августа 2015, 20:51
1225 1
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Двенадцать семей из Буреи получили сегодня ключи от собственных квартир. Благоустроенный трехэтажный дом сдан в поселке впервые за последние 22 года. Работа по включению в программу переселения из ветхого и аварийного жилья бурейских семей была начата полтора года назад и находилась на контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства Приамурья, которое возглавлял Александр Козлов.



Как рассказал директор предприятия-застройщика «Амурская строительная компания» Александр Лихунов, в квартирах выполнен ремонт, установлены сантехника и электроприборы.

— Жилье строится для граждан, у которых не всегда имеются средства для проведения индивидуального ремонта квартир. Квартиры выполнены в «белом фоне», при желании жильцы смогут без затруднений перекрасить стены или поклеить обои. Другими словами, поменять интерьер квартиры, не затрачивая больших средств. На придомовой территории возведена детская площадка, — рассказал Александр Лихунов. 

В построенный 12-квартирный дом жильцы планируют заезжать уже в ближайшее время. Стоимость строительства объекта составляет 18,9 миллиона рублей. 

— 22 года здесь не велось строительства жилья. Сегодня мы сдаем первый дом, через 10 дней будет сдан еще один. В целом до конца 2015 года планируется сдать еще 3 дома в поселке Бурея и 4 многоквартирных дома в Талакане. Возведение еще двух домов запланировано на следующий год в Бурее и Новобурейском, — рассказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов. 

В настоящее время «Амурская строительная компания» возводит дом для переселения граждан из аварийного фонда в городе Сковородино. Руководство компании обещает сдать объект до 1 октября, то есть жильцы смогут заселиться в благоустроенные квартиры уже в этом году. 

В 2015 году новые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилищного фонда, уже сданы в Белогорске, Свободном, Шимановске и Тынде. До конца года в новые квартиры планируется расселить около 2 тысяч человек, проживающих в 133 домах площадью 35 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 августа 2015 в 10:06
А когда получат жильё те, кто за него заплатил. Городок и ДальСвет, как расшевелить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+