-->

Двести саженцев амурского бархата высадили в Благовещенске

Молодые деревья украсили улицу Театральную
13 октября 2020, 16:40
254
Двести саженцев амурского бархата высадили сегодня, 13 октября, в Благовещенске. Уже взрослые деревья украсили улицу Театральную — от крестьянского рынка до Ленина. Всего в рамках акции «Город берегу» свободненский плодопитомник планирует посадить 250 саженцев этого вида.

— Деревья старше десяти лет. Все они приживутся. Лист у амурского бархата красивый, похож на лист ореха маньчжурского. Дерево раскидистое, вырастает достаточно высоким. Сегодня мы высаживаем двести деревьев, они расположились по обе стороны улицы Театральной, — рассказала генеральный директор плодопитомника «Свободненский» Людмила Подсветова.

По словам специалистов, бархат — одно из древнейших растений на Земле, он рос еще в доледниковый период. Но в настоящее время в России сохранился только в лесах Дальнего Востока.

Напомним, ранее, 10 октября, в ходе общегородского субботника специалисты питомника высадили 171 рябину на улице Калинина от Октябрьской до Тенистой. В целом в октябре на двух магистральных улицах Благовещенска будет высажено 500 крупномеров бархата и рябины с соблюдением всех требований. Деревья закуплены за счет средств городского бюджета.

Фото: благовещенск.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+