Движение из Благовещенска в Хэйхэ возобновили

Однако уехать в соседнее государство смогут лишь тургруппы
06 августа 2013, 11:54
3679 1
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». Движение между Благовещенском и Хэйхэ сегодня возобновилось. Однако выехать в соседнее государство смогут лишь туристические группы, убывающие на дальние маршруты. 

Принимать российских туристов китайская сторона будет в старом здании таможни, расположенном в самом городе Хэйхэ, чуть ниже от грузового порта по течению Амура.

Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница областного центра, собравшаяся на отдых в Бэйдайхэ Юлия Ширяева, группа уже пересекла границу. К слову, выехать в курортный город Китая благовещенка с семьей должна была еще 3 августа. 

— Говорят, что сильные дожди размыли железную дорогу в провинции, так что дальше мы поедем не на поезде, как собирались, а автобусом, — рассказала горожанка. 

Между тем в Поднебесной остаются 16 россиян, застрявших из-за паводка на Амуре. Напомним, работа таможенного поста остановилась в субботу, 3 августа. На китайском берегу остались несколько сот российских туристов. Накануне большую часть удалось переправить в Благовещенск. 

— Работа пункта пропуска возобновилась. Выезжать смогут только тургруппы. Сейчас в Хэйхэ остаются 16 россиян, первым же теплоходом они будут переправлены в областной центр, — прокомментировал начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Александр Димов. 

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ОлЬ
ОлЬ, 07 августа 2013 в 10:11
В понедельник на таможне скопилось около тысячи человек. Китайские таможенники держали людей на улице, под полящим солнцем с 9 утра по местному до 3. Изредка пропускали только тур группы. Приехали полицейские и автобус с военными. Два раза в рупор объявляли о том, что параходов не будет, чтоб все расходились. На что толпа начала скандировать: "Домой! Домой!" Сами китайцы снимали все на видео и улыбались. За оставшимися на крыльце 30 человек выслать катер отказались. во вторник ситуация повторилась. На площади скопилось не меньше 600 человек, а не 16, как пишет порт амур. Условия были не человеческие. Люди сами начали передавать друг другу воду и печенья, поскольку китайская сторона отказывала даже в этом. Да и русская сторона об этом даже не озаботилась. Мы выстояли с детьми два дня. Очень сочувствую тем, кто остался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».