1000x90 portamur

Движение по железной дороге в Приамурье восстановлено полностью

Нефть из опрокинувшейся цистерны загрязнила около 150 квадратных метров
10 мая 2012, 17:16
1103
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. На Забайкальской железной дороге завершились работы по ликвидации последствий схода вагонов-цистерн с нефтью в составе грузового поезда. По сообщению пресс-службы ЗабЖД, движение по участку Ледяная — Усть-Пера восстановлено полностью.

Сначала было восстановлено движение по нечетному пути, в 15:25 — по четному пути.

В результате аварии задержаны три пассажирских поезда дальнего следования: Хабаровск — Нерюнгри (задержка составила 5 часов), Благовещенск — Москва (2 часа 13 минут), Нерюнгри — Хабаровск (58 минут). В настоящее время поезда следуют по своим маршрутам. Кроме того, на 1 час 15 минут задержан пригородный пассажирский поезд №6406.

В настоящее время силы ЗабЖД ликвидируют последствия утечки нефти. По данным Центра охраны окружающей среды ЗабЖД, загрязнению нефтью подверглась главным образом балластная призма и частично полоса отвода. Общая площадь загрязнения составила порядка 100-150 квадратных метров. Загрязненный грунт и участок балластной призмы обрабатываются сорбентами, в дальнейшем их вырежут и складируют.

По предварительной версии, причиной схода является излом боковой рамы тележки тринадцатого с головы состава вагона-цистерны, изготовленного Алтайским вагоностроительным заводом ОАО «Алтайвагон».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.