Движение поездов в Сковородинском районе восстановят к вечеру

Ситуацию со сходом вагонов взял на контроль губернатор
19 марта 2016, 12:54
1526 1
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». Движение поездов в Сковородинском районе планируют восстановить к вечеру. Ситуацию со сходом вагонов взял на контроль губернатор Приамурья Александр Козлов. 

Напомним, в 7:40 на четном пути перегона Талдан – Гудачи на 7415 км произошёл сход вагонов с углем грузового состава. Из 64 вагонов грузового состава сошли 19, повреждены контактные опоры и около 300 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших в происшествии нет. ЧП вызвало задержку пассажирских поездов.



Ситуация находится на контроле губернатора Амурской области Александра Козлова. Он поручил проработать запасной вариант, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Мы готовим и запасной вариант. В таком случае будут задействованы автобусы. Пассажиров из остановившихся поездов перевезут во встречном направлении. То есть они пересядут в поезда, остановившиеся до места аварии, и составы отправятся в обратном направлении, — пояснил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

По его словам, пассажиры не испытывают каких-либо проблем. В вагонах тепло, работают вагоны-рестораны. В поселке Магдагачи уже подготовлены сухие пайки, которые вскоре раздадут пассажирам.

Как отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло, пассажиров обязаны обеспечить горячим питанием в течение четырех часов после задержки поезда.

В задержанном поезде № 326 Нерюнгри — Хабаровск находятся 135 пассажиров. Тех, кто едет до Тынды и Магдагачи, планируется доставить до мест назначения автобусом.

Также ожидается задержка пригородного поезда Сковородино — Магдагачи, но он движется без пассажиров. На подходе находятся еще несколько пассажирских поездов.

— Мы рассчитываем на то, что к 17:00 нечетный путь будет восстановлен. Это позволит наладить движение, — отметил министр транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло.

Фото: SVBNEWS



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 19 марта 2016 в 13:10
Снова в СковородинЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.