Двое амурчан убили пенсионера в надежде на наживу

Из его дома они забрали початую бутылку водки, масло и макароны
27 ноября 2019, 17:54
1623 1
В Октябрьском районе осудили двух мужчин, которые совершили жесткое убийство пенсионера в надежде на наживу. 

Установлено, что осенью прошлого года подсудимые распивали спиртное, когда алкоголь закончился, а желание продолжать не утихало, они отправились к 82-летнему соседу, чтобы занять денег. 

Без всякого разрешения и согласия хозяина дома они зашли к нему. Увидев, что пенсионер спит, мужчины решили украсть у него деньги. Во время поисков «заначки» дедушка проснулся и начал возмущаться.

Действуя по договоренности, один из злоумышленников достал из куртки нож и несколько раз ударил и потерпевшего в грудную клетку, живот, лицо и правую руку. После этого, преступники повалили жертву на пол и продолжили наносить ранения, от которых 82-летний амурчанин в последствии скончался на месте происшествия. 

Закидав погибшего различной одеждой и тряпками, злодеи продолжили поиск денег в доме пенсионера, но так их и не нашли. Они похитили из дома и помещения летней кухни полбутылки водки, бутылку растительного масла, пакет с макаронными изделиями. Стоимость похищенного не превысила 300 рублей.

Уголовное дело в суде рассматривали присяжные заседатели. Несмотря на то, что подсудимые отрицали свою причастность к преступлению, их вина была доказана. В итоге суд назначил одному из мужчин 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев, а второму — 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год восемь месяцев, сообщает прокуратура Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 27 ноября 2019 в 18:38
На кол, обоих!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.