Двое амурчан забили палкой соседа

Они думали, что мужчина хранит дома полтора миллиона рублей
12 июля 2019, 15:50
1365
Амурский областной суд вынес приговор двум жителям Серышевского района, которые готовились совершить разбойное нападение, но все пошло не по плану: денег больших не заработали, а человека убили.

Установлено, что житель села Новосергеевка Серышевского района решил совершить разбойное нападение на пожилого фермера, занимавшегося продажей молока. Мужчина решил, что у того дома хранится выручка — около 1,5 миллиона рублей. В свой преступный замысел он вовлек знакомого, с которым обсудил план нападения. Злоумышленники решили использовать деревянную палку для приведения жертвы в бессознательное состояние. Лишать жизни потерпевшего мужчины не договаривались.

В ночь на 22 марта прошлого года, сообщники пришли в дом предполагаемой жертвы. При этом один из них отвлек мужчину разговором, а второй нанес ему палкой не менее 20 сильных ударов по голове, выйдя за рамки плана. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Обыскав дом потерпевшего, и не обнаружив в нем денег, злоумышленники нашли в карманах жертвы 27 тысяч рублей. Деньги они забрали себе, потратив их на такси, еду и спиртное, сообщает прокуратура Амурской области.

Суд присяжных приговорил организатора разбоя к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Второй соучастник, наносивший удары палкой, за разбой и убийство получил 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина