Двое амурчан «забрали у волка» тушу косули

А ружья, по словам браконьеров, они взяли на прогулку в лес для самообороны
14 июня 2018, 15:46
630
Двое жителей Магдагачинского района попались с оружием и тушей косули в закрытые сроки охоты. «Ниву» с двумя амурчанами в двух километрах от станции Нюкжа остановили в ходе рейда служащие управления по охране животного мира области. При досмотре в салоне автомобиля нашли два ружья, рюкзак с мясом косули, а также голову животного. 

В браконьерстве мужчины не признались и рассказали инспекторам целую историю. По их словам, оружие в лес взяли исключительно в целях самообороны. И так совпало, что на зимнике «гуляющим» на природе амурчанам встретился волк, на их глазах убивающий косулю. Один из мужчин, якобы, выстрелил в волка, но промазал. В итоге хищник убежал, а косуля к тому моменту была уже мертва, поэтому часть туши они взяли себе, рассказали в пресс-службе ведомства.

— По данному факту ведется разбирательство. За охоту в закрытые сроки мужчинам грозит штраф, а также другие санкции вплоть до лишения права охоты.  Помимо этого, за добытого самца косули им придется выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного природе, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. — Кстати, в своей версии мужчины не учли, что даже при ее правдивости были бы виноваты. Брать «найденное» мясо запрещено, точно также как и гулять по лесу с  оружием и стрелять в волков, не имея на это соответствующего разрешения. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.