Двое амурчан «забрали у волка» тушу косули

А ружья, по словам браконьеров, они взяли на прогулку в лес для самообороны
14 июня 2018, 15:46
816
Двое жителей Магдагачинского района попались с оружием и тушей косули в закрытые сроки охоты. «Ниву» с двумя амурчанами в двух километрах от станции Нюкжа остановили в ходе рейда служащие управления по охране животного мира области. При досмотре в салоне автомобиля нашли два ружья, рюкзак с мясом косули, а также голову животного. 

В браконьерстве мужчины не признались и рассказали инспекторам целую историю. По их словам, оружие в лес взяли исключительно в целях самообороны. И так совпало, что на зимнике «гуляющим» на природе амурчанам встретился волк, на их глазах убивающий косулю. Один из мужчин, якобы, выстрелил в волка, но промазал. В итоге хищник убежал, а косуля к тому моменту была уже мертва, поэтому часть туши они взяли себе, рассказали в пресс-службе ведомства.

— По данному факту ведется разбирательство. За охоту в закрытые сроки мужчинам грозит штраф, а также другие санкции вплоть до лишения права охоты.  Помимо этого, за добытого самца косули им придется выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного природе, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. — Кстати, в своей версии мужчины не учли, что даже при ее правдивости были бы виноваты. Брать «найденное» мясо запрещено, точно также как и гулять по лесу с  оружием и стрелять в волков, не имея на это соответствующего разрешения. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!