Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки

Однако рейс на Экимчан отменяют четвертый день
06 сентября 2012, 09:59
2268 30
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. В Благовещенске «застряли» два канадских телевизионщика. Иностранцы Guy Jodoin и Daniel Poisson приехали из Монреаля в Амурскую область в понедельник. Их цель — северный поселок Экимчан. Телевизионщики преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть на жизнь амурчан и затем рассказать об этом у себя на ток-шоу.  

Экимчан выбрали случайно: Ги повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус. С трудом прочитал незнакомое название. Авантюрист признается: думал, что выпадет что-нибудь поближе. Но отказываться от поездки не стал. «Я принял вызов», — сказал Ги.

Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день. Самолет отменяют из-за неблагоприятных погодных условий. Вчера Ги и Дэниэль провели в благовещенском аэропорту весь день — с 8 до 16 часов. Вылет несколько раз переносили на более позднее время, и только к вечеру сообщили, что рейс отменяется, толком не объяснив иностранцам причин.

Добраться до северного поселка по земле тоже невозможно. Из-за разлива Селемджи мало кто из перевозчиков продолжает работать, и ближайший рейс запланирован только на пятницу. Канадцы ограничены во времени: уже в субботу они должны вылететь в Москву. От предложения поменять Экимчан на любое другое амурское село отказались: вызов есть вызов.

Кстати, это первая поездка Ги и Дэниэля в Россию. Проблем с путешествием в амурскую глубинку было много с самого начала. Турфирме в Канаде пришлось связываться с российскими операторами и оформлять поездку как экзотический тур. Багаж одного из телевизионщиков остался в Москве, поэтому покупать теплые вещи им пришлось в Благовещенске, на китайском рынке. И, конечно, из-за ежедневного ожидания нужного рейса иностранцам не до осмотра достопримечательностей. «Практически все, что я видел в России, — это аэропорты», — отметил Дэниэль.  

Сегодня у канадских гостей последний шанс улететь в Экимчан. Если самолет отменят в четвертый раз, возвращаться домой им придется без материала для программы и с полными сумками подарков для маленьких жителей Экимчана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 06 сентября 2012 в 10:24
Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки, молодцы! Отважный поступок. Они, наивные, думают что там глубинка. А там не глубинка, там ГЛУБИНА!
0 0
Трувор
Трувор, 06 сентября 2012 в 10:31
Гай повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус.
Классика!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 10:54
Это шпионы.С отравленными конфетами для наших детей. Их надо вязать немедленно.
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 11:00
а чо? Пусть "позырят" как тут у нас живётся на ДВ!
0 0
janes
janes, 06 сентября 2012 в 11:02
А они вроде вполне оптимистичные несмотря на все проблемы. Не то что большинство руссо туристо, которым в других странах ничо не нравится...
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2012 в 11:04
Цитата
Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день.
Зато какое познание жизни в глубинке!)
0 0
janes
janes, 06 сентября 2012 в 11:14
В глубине, Yuli,, в глубине. В днище.
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 11:49
Цитата
Это шпионы.С отравленными конфетами для наших детей. Их надо вязать немедленно.
не, не отравленные... уже проверено на детях в аэропорту :oops:
иностранные гости в ожиданиях своего рейса уже начали раздачу подарков детишкам в благовещенском аэропорту. 8)
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 11:52
Они уже вчера о вертолете подумывали но оказалось слишком дорого, до 100 000 руб в час. А так говорят, что им туда ОЧЕНЬ надо хотябы на пару часов, но НАДО!
Это типа как квест: получили задание побывать в Экимчане, вот там надо просто побывать и все тут!
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 12:04
Вот кстати сайт программы нашего канадского телеведущего.
Его программа называется Sucré Salé
Он в общем-то во франкоязычной Канаде весьма известен

видео
Загрузка плеера


а Deux filles le matin - это передача, для которой он поехал в Экимчан.

Его прям в ней снимали и все зрители передачи видели, как он завязывал глаза и наугад тыкал пальцем в глобус и наткнулся на Экимчан.
Теперь все ждут его возвращения из Экимчана.... Но увидит ли он его? :(
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 12:08
почему-то видео не играет
попробую вот так скопировать ссылку





Загрузка плеера


либо уже вот выход на сайт передачи
0 0
Николай
Николай, 06 сентября 2012 в 12:11
Ги эмоционально рассказывал о своих впечатления от русского биплана, выполняющего рейс до Экимчана.

День 1.
Погода была хорошая. Нас вывели из аэропорта и проводили до самолета. Он напомнил нам старый автобус, только с крыльями. Когда сели внутрь, на нас сверху стала капать вода. Потом пилот начал заводить самолет. Потом заглушил, через несколько минут он прошел по салону с каким-то устройством из приборной панели. Пошел с устройством в ангар (склад). Вернулся, вставил устройство обратно, стал колдовать над приборной панелью. Ничего не вышло. Рейс отменили.

День 2 и День 3.
Нелетная погода. Дождь. Экимчан не принимает.

Вчера, когда мы сидели в холле гостиницы "Дружба", администратор за стойкой регистрации стала нас выгонять, настоятельно рекомендуя воспользоваться услугами конференц-зала для проведения деловых переговоров. Постоянно звонила по телефону охраннику, чтобы тот нас выпроводил. Охранник подходил, и сверкая золотым зубом, смущенно просил нас не сидеть в холле. Словно тень Берии пронеслась по залу. Столько было косного атавизма в её требованиях.

Мы отказались, сославшись на то, что нет запрета на общение в холле гостиницы. Собственно, холл и предназначен для того, чтобы ожидать кого-то или общаться с постояльцами гостиницы. Ни в одной гостинице мира я не сталкивался с такой ситуацией! О каком инвестиционном климате и развитии международного туризма может идти речь, когда у нас НЕТ СЕРВИСА.! К посетителям относятся как к враждебным элементам в отлаженной годами совковой системе. Я, в отличие от сотрудников гостиницы "Дружба", был готов сквозь землю от стыда провалиться. Мы не кричали, мы не распивали спиртные напитки, не курили. Просто сидели и беседовали. Единственно, что сделали - это подвинули к столику два деревянных кресла от соседнего столика. Администратор сказала, что другим людям сидеть будет негде. Мы клятвенно пообещали, что вернем стулья на место, как только они кому-либо понадобятся. И слова нашей клятвы эхом разнеслись ПО АБСОЛЮТНО ПУСТОМУ ХОЛЛУ. Кстати, с нами была журналист ПортАмура Мария Казакова. Она все это видела.

Уважаемое руководство, гостиницы "Дружба", научите своих сотрудников КАК нужно обращаться с посетителями, КАК создавать уют и комфорт, чтобы гости еще раз захотели вернуться в вашу гостиницу. А пока что на все предстоящие международные конференции мы будем селить гостей в другие гостиницы, в которых умеют обращаться с иностранцами.
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 12:41
Мдя а мы еще на тЁьку из Москвы обижались , которая по мосту через Амур приехала.
Может мы все вместе взятые и правду выглядим как Дикари.
ОЙ КАК СТЫДНО ТО blush
0 0
Тимур
Тимур, 06 сентября 2012 в 13:13
Амурский колхозный сервис показал себя во всей красе!!!! Позор!!!
А господину Трушину надо всерьез поработать с персоналом!!!!
0 0
Pablo
Pablo, 06 сентября 2012 в 13:13
Меня больше всего поражает, что движет этой тёткой-администратором?! Что её уволят за это?! Зачем вести себя по скотски? Или она думала нагреться на аренде конференц-зала?
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 13:40
А это уже у администраторов в крови с советских времен.(у наших наверное уже менталитет такой у админов)Это когда администратор в гостинице был царь и бог.Хочу селю,хочу бронирую.
0 0
kiss.
kiss., 06 сентября 2012 в 14:45
НУ,что и следовало ожидать:добро пожаловать в РОССИЮ...
0 0
Nikki
Nikki, 06 сентября 2012 в 15:21
да уж)))я прям представляю, как она грозным голосом команды раздаёт)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 15:50
Больше самобичевания, больше мазохизма.
0 0
Алексей
Алексей, 06 сентября 2012 в 21:39
не поленился, съездил и запечатлел хамоватую вахтершу... Это она?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!