Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки

Однако рейс на Экимчан отменяют четвертый день
06 сентября 2012, 09:59
2279 30
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. В Благовещенске «застряли» два канадских телевизионщика. Иностранцы Guy Jodoin и Daniel Poisson приехали из Монреаля в Амурскую область в понедельник. Их цель — северный поселок Экимчан. Телевизионщики преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть на жизнь амурчан и затем рассказать об этом у себя на ток-шоу.  

Экимчан выбрали случайно: Ги повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус. С трудом прочитал незнакомое название. Авантюрист признается: думал, что выпадет что-нибудь поближе. Но отказываться от поездки не стал. «Я принял вызов», — сказал Ги.

Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день. Самолет отменяют из-за неблагоприятных погодных условий. Вчера Ги и Дэниэль провели в благовещенском аэропорту весь день — с 8 до 16 часов. Вылет несколько раз переносили на более позднее время, и только к вечеру сообщили, что рейс отменяется, толком не объяснив иностранцам причин.

Добраться до северного поселка по земле тоже невозможно. Из-за разлива Селемджи мало кто из перевозчиков продолжает работать, и ближайший рейс запланирован только на пятницу. Канадцы ограничены во времени: уже в субботу они должны вылететь в Москву. От предложения поменять Экимчан на любое другое амурское село отказались: вызов есть вызов.

Кстати, это первая поездка Ги и Дэниэля в Россию. Проблем с путешествием в амурскую глубинку было много с самого начала. Турфирме в Канаде пришлось связываться с российскими операторами и оформлять поездку как экзотический тур. Багаж одного из телевизионщиков остался в Москве, поэтому покупать теплые вещи им пришлось в Благовещенске, на китайском рынке. И, конечно, из-за ежедневного ожидания нужного рейса иностранцам не до осмотра достопримечательностей. «Практически все, что я видел в России, — это аэропорты», — отметил Дэниэль.  

Сегодня у канадских гостей последний шанс улететь в Экимчан. Если самолет отменят в четвертый раз, возвращаться домой им придется без материала для программы и с полными сумками подарков для маленьких жителей Экимчана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 06 сентября 2012 в 10:24
Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки, молодцы! Отважный поступок. Они, наивные, думают что там глубинка. А там не глубинка, там ГЛУБИНА!
0 0
Трувор
Трувор, 06 сентября 2012 в 10:31
Гай повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус.
Классика!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 10:54
Это шпионы.С отравленными конфетами для наших детей. Их надо вязать немедленно.
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 11:00
а чо? Пусть "позырят" как тут у нас живётся на ДВ!
0 0
janes
janes, 06 сентября 2012 в 11:02
А они вроде вполне оптимистичные несмотря на все проблемы. Не то что большинство руссо туристо, которым в других странах ничо не нравится...
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2012 в 11:04
Цитата
Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день.
Зато какое познание жизни в глубинке!)
0 0
janes
janes, 06 сентября 2012 в 11:14
В глубине, Yuli,, в глубине. В днище.
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 11:49
Цитата
Это шпионы.С отравленными конфетами для наших детей. Их надо вязать немедленно.
не, не отравленные... уже проверено на детях в аэропорту :oops:
иностранные гости в ожиданиях своего рейса уже начали раздачу подарков детишкам в благовещенском аэропорту. 8)
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 11:52
Они уже вчера о вертолете подумывали но оказалось слишком дорого, до 100 000 руб в час. А так говорят, что им туда ОЧЕНЬ надо хотябы на пару часов, но НАДО!
Это типа как квест: получили задание побывать в Экимчане, вот там надо просто побывать и все тут!
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 12:04
Вот кстати сайт программы нашего канадского телеведущего.
Его программа называется Sucré Salé
Он в общем-то во франкоязычной Канаде весьма известен

видео
Загрузка плеера


а Deux filles le matin - это передача, для которой он поехал в Экимчан.

Его прям в ней снимали и все зрители передачи видели, как он завязывал глаза и наугад тыкал пальцем в глобус и наткнулся на Экимчан.
Теперь все ждут его возвращения из Экимчана.... Но увидит ли он его? :(
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 12:08
почему-то видео не играет
попробую вот так скопировать ссылку





Загрузка плеера


либо уже вот выход на сайт передачи
0 0
Николай
Николай, 06 сентября 2012 в 12:11
Ги эмоционально рассказывал о своих впечатления от русского биплана, выполняющего рейс до Экимчана.

День 1.
Погода была хорошая. Нас вывели из аэропорта и проводили до самолета. Он напомнил нам старый автобус, только с крыльями. Когда сели внутрь, на нас сверху стала капать вода. Потом пилот начал заводить самолет. Потом заглушил, через несколько минут он прошел по салону с каким-то устройством из приборной панели. Пошел с устройством в ангар (склад). Вернулся, вставил устройство обратно, стал колдовать над приборной панелью. Ничего не вышло. Рейс отменили.

День 2 и День 3.
Нелетная погода. Дождь. Экимчан не принимает.

Вчера, когда мы сидели в холле гостиницы "Дружба", администратор за стойкой регистрации стала нас выгонять, настоятельно рекомендуя воспользоваться услугами конференц-зала для проведения деловых переговоров. Постоянно звонила по телефону охраннику, чтобы тот нас выпроводил. Охранник подходил, и сверкая золотым зубом, смущенно просил нас не сидеть в холле. Словно тень Берии пронеслась по залу. Столько было косного атавизма в её требованиях.

Мы отказались, сославшись на то, что нет запрета на общение в холле гостиницы. Собственно, холл и предназначен для того, чтобы ожидать кого-то или общаться с постояльцами гостиницы. Ни в одной гостинице мира я не сталкивался с такой ситуацией! О каком инвестиционном климате и развитии международного туризма может идти речь, когда у нас НЕТ СЕРВИСА.! К посетителям относятся как к враждебным элементам в отлаженной годами совковой системе. Я, в отличие от сотрудников гостиницы "Дружба", был готов сквозь землю от стыда провалиться. Мы не кричали, мы не распивали спиртные напитки, не курили. Просто сидели и беседовали. Единственно, что сделали - это подвинули к столику два деревянных кресла от соседнего столика. Администратор сказала, что другим людям сидеть будет негде. Мы клятвенно пообещали, что вернем стулья на место, как только они кому-либо понадобятся. И слова нашей клятвы эхом разнеслись ПО АБСОЛЮТНО ПУСТОМУ ХОЛЛУ. Кстати, с нами была журналист ПортАмура Мария Казакова. Она все это видела.

Уважаемое руководство, гостиницы "Дружба", научите своих сотрудников КАК нужно обращаться с посетителями, КАК создавать уют и комфорт, чтобы гости еще раз захотели вернуться в вашу гостиницу. А пока что на все предстоящие международные конференции мы будем селить гостей в другие гостиницы, в которых умеют обращаться с иностранцами.
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 12:41
Мдя а мы еще на тЁьку из Москвы обижались , которая по мосту через Амур приехала.
Может мы все вместе взятые и правду выглядим как Дикари.
ОЙ КАК СТЫДНО ТО blush
0 0
Тимур
Тимур, 06 сентября 2012 в 13:13
Амурский колхозный сервис показал себя во всей красе!!!! Позор!!!
А господину Трушину надо всерьез поработать с персоналом!!!!
0 0
Pablo
Pablo, 06 сентября 2012 в 13:13
Меня больше всего поражает, что движет этой тёткой-администратором?! Что её уволят за это?! Зачем вести себя по скотски? Или она думала нагреться на аренде конференц-зала?
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 13:40
А это уже у администраторов в крови с советских времен.(у наших наверное уже менталитет такой у админов)Это когда администратор в гостинице был царь и бог.Хочу селю,хочу бронирую.
0 0
kiss.
kiss., 06 сентября 2012 в 14:45
НУ,что и следовало ожидать:добро пожаловать в РОССИЮ...
0 0
Nikki
Nikki, 06 сентября 2012 в 15:21
да уж)))я прям представляю, как она грозным голосом команды раздаёт)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 15:50
Больше самобичевания, больше мазохизма.
0 0
Алексей
Алексей, 06 сентября 2012 в 21:39
не поленился, съездил и запечатлел хамоватую вахтершу... Это она?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.