Двое мужчин обокрали заботливых жительниц Свободного

Теперь неблагодарных амурчан будут судить
15 декабря 2021, 13:54
1178
В Свободном окончили расследовать два уголовных дела — в отношении мужчин 1980 и 1984 годов рождения. Их обвиняют в краже и разбое. Причем жертвами преступлений стали жительницы города, которые ранее предоставляли мужчинам подработку и проявляли о них заботу.

Старший из обвиняемых, нигде не работающий и не имеющий постоянного места проживания амурчанин, совершил преступление в июле этого года. Ночью нетрезвый мужчина пробрался в дом к своей знакомой в надежде украсть что-нибудь ценное и остаться при этом незамеченным.

Как рассказывает пресс-служба областного УМВД, амурчанин прекрасно ориентировался во дворе и жилом помещении своей жертвы, так как неоднократно за небольшую плату помогал ей по хозяйству. Бродя в темноте по комнатам с маской на лице и фонариком в руках, мужчина старался не шуметь, но все-таки был застигнут за этим занятием хозяйкой дома. 

Увидев пенсионерку, преступник выхватил нож и пригрозил ей расправой. После того, как испуганная женщина отдала злоумышленнику содержимое холодильника и 640 рублей из кошелька, он сразу удалился.

Второй обвиняемый решился на преступление в конце прошлого года. Он также совершил злодеяние в отношении хорошо знакомой женщины, которой около двух лет помогал по дому, а одно время даже проживал в ее летней кухне. Из этой надворной жилой постройки в ночь на 18 декабря мужчина похитил продукты питания, тепловентилятор и телевизор, проникнув тайно на территорию домовладения через забор.

В ближайшее время оба амурчанина окажутся на скамье подсудимых. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа