Двое подростков из Читинской области полгода обворовывали квартиры благовещенцев

Парни совершили более 40 преступлений и «заработали» около двух миллионов рублей
16 августа 2012, 19:05
610
Амурская область, 16 августа, portamur.ru. Двое подростков за полгода вынесли из квартир благовещенцев добра на два миллиона рублей. В криминальном послужном списке парней — 41 эпизод.

Выбирали юноши, как правило, высотку в центральной части областного центра, обходили каждый подъезд и запоминали квартиры с входными дверями исключительно китайского производства. Позже вскрывали двери, сломав сердцевину замка. Чаще всего выносили деньги и золотые украшения, реже — ноутбуки и шубы. В день домушники совершали до шести квартирных краж. Украденным торговали на центральном рынке Благовещенска.

— Заявления от граждан, ставших жертвами так называемых «сердечников», стали поступать в полицию сразу же, — рассказал заместитель начальника отдела по раскрытию разбойных нападений, грабежей и квалифицированных квартирных краж управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Юрий Дырда. — Очень часто злоумышленников видели соседи потерпевших и другие очевидцы, во всех случаях их описание совпадало. Нашим отделом была проведена огромнейшая работа по установлению лиц, причастных к данным преступлениям. 

Выяснилось, что оба подозреваемых — несовершеннолетние жители города Могоча Читинской области. Один из них ранее судим. В Благовещенск парни периодически приезжали «на дело».

Информация о том, что личность подозреваемых установлена, дошла и до них самих. Юноши поспешили завязать с Благовещенском, перебравшись в Улан-Удэ. Там они продолжили зарабатывать воровством.

— Управлением было принято решение отправить амурских полицейских в республику Бурятия. Там совместно с местными сотрудниками органов внутренних дел мы провели задержание одного из членов преступной группы. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Благовещенска, уже дал признательные показания. Второй подозреваемый объявлен в федеральный розыск, — подытожил Юрий Дырда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.