1000x90 portamur

Двое пожилых амурчан не могли вернуться с рыбалки: дорогу занесло снегом

В Талакан мужчин вернули спасатели
15 марта 2013, 15:19
1485
Амурская область, 15 марта, portamur.ru. Звонок с просьбой о помощи поступил дежурному службы спасения поселка Талакан утром 14 марта. Мужчина сообщил, что он с другом приехал на рыбалку в район залива Чеугда Бурейского водохранилища, вернуться в поселок они не могут, так как дорогу замело снегом.

Как выяснилось, накануне днем двое пожилых мужчин приехали на рыбалку с ночевкой. Проснувшись утром, мужчины увидели заметенный снегом путь, по которому они добирались накануне. Попытки выехать самостоятельно успехов не принесли. Рыбаки обратились за помощью в МЧС.

Прибыв на место, спасатели взяли машину мужчин на буксир и доставили рыбаков в Талакан.

— Медицинская помощь мужчинам не потребовалась: люди были хорошо экипированы, с собой у селян были горячее питье и пища. Машина, на которой они отправились на рыбалку — малолитражка японского производства, просто не могла ехать по столь заснеженной дороге, — рассказала начальник пресс-центра ГУ МЧС России Раиса Копырина.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.