Двое рыбаков в Приамурье попались с «шашлыком» из косули

Мужчины уверяли, что нашли козу, растерзанную волками
06 июня 2019, 14:37
675
Капроновую бочку с мелко порезанным на 103 кусочка мясом косули обнаружили в лодке у «рыбаков» инспекторы охотнадзора в селе Воскресеновка Серышевского района. «Совершенно случайно» у мужчин, которые якобы просто решили отдохнуть и половить рыбы, при себе оказалось и гладкоствольное ружье.

В браконьерстве амурчане признаваться не спешили и поначалу пытались доказать, что везут говядину, приготовленную для шашлыка. Когда служащие управления вызвали на место происшествия полицейских и заодно напомнили мужчинам о существовании экспертизы, версия «рыбаков» внезапно изменилась.

— Мужчины начали рассказывать уже совсем другую историю. Теперь уже оказалось, что они отдыхали на территории Мазановского района и случайно нашли на берегу мертвую косулю, которую разорвали волки. Из этих останков они и нарезали себе мяса на шашлык, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Как сообщает управление по охране животного мира, мясо и оружие у амурчан были изъяты. В их отношении сразу же были составлены два протокола об административных нарушениях — по факту ношения оружия без документов, дающих право на охоту, и по факту незаконной транспортировки продукции охоты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящий момент в случившемся разбирается полиция.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина