Двух амурчан судили за нападение на корейцев

Тюремный срок получил лишь один из подельников
22 мая 2013, 14:49
741
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Житель поселка Февральск 29-летний Алексей Таиров получил срок за разбойное нападение на граждан Корейской Народно-Демократической Республики.  

Преступление было совершено в августе прошлого года. Иностранцы на двух грузовых автомобилях перевозили пиломатериалы из поселка Иса. На трассе их остановили вооруженные мужчины. Угрожая автоматом, который впоследствии оказался лишь макетом оружия, разбойники потребовали, чтобы водители вышли из машин. Отобрав грузовики, преступники уехали, бросив своих жертв на дороге.   

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, жители КНДР практически не владеют русским языком, поэтому попросить кого-либо о помощи они не смогли. Обнаружил их заказчик, не получивший лес в срок. Мужчина поехал навстречу поставщикам, а обнаружив их на дороге, сообщил о случившемся в полицию. Через два часа стражи порядка нашли грузовики в поселке Февральск. Угонщики были задержаны.

— Подозреваемые не сотрудничали со следствием, свою вину они не признали, — рассказала врио начальника следствия МОМВД России «Мазановский» Светлана Ермоченко. — Непросто было и с потерпевшими. Чтобы выяснить детали произошедшего, нам пришлось прибегнуть к услугам переводчика.  

Подозреваемые в разбое мужчины всячески пытались запутать следствие. Один из них выдвинул версию, по которой он якобы ранее купил такие же пиломатериалы, но его у них украли. К нему поступила информация, что именно их и перевозят граждане КНДР, поэтому он лишь хотел забрать свое. Однако информация эта оказалась ложной.

Селемджинский районный суд назначил Алексею Таирову три года лишения свободы условно. Его подельник Николай Золошков примирился с потерпевшей стороной.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».