Двух косуль «нечаянно» застрелили в Магдагачинском районе

По словам охотников, они не смогли отличить «коз» от лосей
11 декабря 2019, 13:30
1277
Троих жителей Магдагачей поймали с убитыми косулями в районе села Толбузино. В автомобиле амурчан обнаружили две разделанные туши животных. По словам охотников, они планировали застрелить лося или изюбря, но «совершенно случайно дважды перепутали зверей в темноте».

— При проверке в салоне были обнаружены две единицы нарезного оружия — одна в чехле, вторая заряженная. А в мешках в багажнике мы нашли две разделанные туши косули. Отрицать, что это именно косуля, охотники даже не пытались. При этом у мужчин были документы, дающие право охоты на лося и изюбря на сопредельной территории, — рассказал служащий управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

Незаконная продукция охоты и оружие у мужчин были изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства. Жителям Магдагачей грозят санкции, вплоть до лишения свободы, а помимо этого за незаконно добытых самцов косули им придется выплатить 240 тысяч рублей компенсации вреда, нанесенного природе области, сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа