Двух собак и кошек спасли из горящего дома в Благовещенском районе

Один из питомцев получил ожоги мордочки и спины
12 июня 2021, 14:23
1047

Накануне, 11 июня, в Благовещенском районе из горящего дома был эвакуирован человек. Также спасены две собаки и две кошки. Возгорание случилось в пятом часу вечера в селе Дроново на улице Нагорной.

Первыми на место прибыли пожарные противопожарной службы области пожарного поста села Грибское, затем на подмогу подъехали дежурные караулы пожарной части Усть –Ивановки и Благовещенска. Всего работало 12 человек, четыре автоцистерны.

По прибытию на место пожара огнеборцы обнаружили, что горела летняя кухня, рядом стоящий гараж и половина жилого дома. Огонь быстро распространялся, под угрозой оказался жилой дом. Однако, пожарным удалось через восьми минут локализовать огонь, а еще через 10 минут — потушить открытое горение. В результате пожара квартира номер два, летняя кухня и гараж уничтожены полностью, в квартире номер 1 повреждена кровля на площади 15 «квадратов».

— Двух кошек вынесли из квартиры — они не пострадали. Правда, пришлось их еще поискать по все дому, — рассказал подробности пожара начальник части № 41 села Усть - Ивановка Сергей Педько. — Одну из собак тоже не составило труда вывести, а вот со второй пришлось повозиться. Она сидела на цепи рядом с горящим домом, залезла под мотоцикл, и мы не сразу ее увидели. Она начала скулить, а подойти к ней было сложно из-за высокой температуры от пожара. Однако нам удалось отвязать цепь и вывести питомца к хозяйке. У пса ожоги морды и спины.

Люди в огне не пострадали.

Видео: Амурский центр ГЗ и ПБ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+