«Двухкомнатная кровать», «алимпиада» и «полу польто»: что продавали амурчане на барахолках

На «Порт Амуре» — подборка смешных и странных объявлений
04 января 2020, 17:13
1808
Наша жизнь немыслима без интернета и социальных сетей. Сейчас с помощью смартфона можно узнать, как живут одноклассники в другой стране, найти свою судьбу, а также продать или купить что-нибудь. Однако не всегда сразу понятно, что хотел сказать автор. А порой появляются вопросы, родным ли является для него русский язык. В течение года корреспонденты «Порт Амура» бережно собирали для вас образчики самых странных и забавных объявлений в Сети. Просим особо чувствительных к обращению с грамматикой отойти от экранов своих гаджетов.

Дела постельные
Так уж вышло в этой подборке, что мы неоднократно наталкивались на объявления о продаже кроватей. И далеко не все авторы смогли правильно написать такие слова как «двуспальная» и «двухъярусная». 

Вот, например, такой вариант — «двух яросная». 



А вот автор этого объявления почти справился. 



Ну и еще одно интересное предложение в этой главе. Интересно, какова площадь кровати? 



Бывает и такое

Иногда объявления вызывают не недоумение, а легкую улыбку. А фантазия невольно скачет вдаль, представляя, что же могло произойти с теми, кто публиковал эти посты в соцсетях.

«Семейная пара из трех человек»… интересно, как они делят двуспальное одеяло? 



Интересно, кто же надевал это платье: он или она? 



А тут у человека новая жизнь началась. Берите пример. 



И у этого тоже. Вот сейчас от шипишек избавится и сразу в пляс пустится. 



Немного грустно. Но мы искренне надеемся, что парень и покупателя нашел, и девушку. 



Проверочное слово

В этом блоке мы решили порезвиться и понять, какое проверочное слово должно быть у тех слов, что написали авторы. 

«Не радной» — это тот, что уже не радует? 



«Бакалы» от слова бак? 



«Красовки» от слова красный? 



Ну… тут мы стесняемся делать какие-либо предположения 



Неизведанное

Пожалуй, над некоторыми объявлениями из этой категории вам придется поломать голову. Хотя, кто его знает? Может, это мы такие придирчивые?

Кто-нибудь знает, где находится район «дальгай»? 



«Алемпийская»… как-то даже неловко и немножечко стыдно. 



«Полу польто». На фото юноши видно верхнюю одежду, именуемую полупальто. Но, возможно, мы чего-то не знаем о современном постоянно меняющемся мире моды. 



Средство от неизвестного заболевания не нужно? Тут продают. 



«Щетчик» — это муж щетки? 



А вам когда-нибудь встречалась в дикой природе свинина? Интересно, как она выглядит?



«Бюджетерия»… звучит загадочно. 



Без комментариев
И напоследок мы оставили еще порцию забавных объявлений. Обратите внимание на серьезно преувеличенную стоимость банкноты — отличный старт-ап, на наш взгляд. 



С остальным и так все понятно. 









Кстати, если вдруг вам этого показалось мало. То можете ознакомиться в подборкой за 2017-й и 2018-й годы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.