Двухлетняя девочка вылетела из авто под колеса грузовика (видео)

Отец перевозил ребенка, как куклу — на одеяле на задней полке автомобиля
23 января 2013, 09:31
3265 3
В Сети появилось шокирующее видео дорожной аварии, в которой только чудо спасло двухлетнюю девочку от неминуемой смерти.  

Авария произошла в минувшее воскресенье вечером на 529-м километре трассы Москва — Уфа в Лысковском районе Нижегородской области. Житель Чувашии 1959 года рождения на автомобиле «Мицубиси», совершая обгон, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения в зоне, запрещающей этот маневр, и столкнулся с полуприцепом «МАЗ Скания».

От сильного бокового удара двухлетняя приемная дочь водителя внедорожника вылетела в окно. При этом малышка не только не была пристегнута ремнем безопасности и не сидела в детском кресле — она «просто» лежала на одеяле на задней полке автомобиля.

Водитель «Скании», несмотря на сумерки, увидел вылетевшего из легковушки ребенка и сумел его объехать буквально в нескольких сантиметрах. Выскочивший родитель выбежал к ребенку, схватил в охапку, а в это время второй грузовик чуть не сбил их двоих. Через секунду из машины показалась мать малышки, которая подбежала и подобрала выпавший на дорогу плед.

Приехавшие сотрудники ДПС назвали маневр грузовика настоящим чудом. Но всего этого можно было бы избежать, если бы приемный отец не перевозил ее, как куклу, на задней полке машины.

— С таким способом перевозки ребенка мы столкнулись впервые, — сообщил корреспонденту «РГ» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального ГИБДД Игорь Михайлушкин. — Во время аварии ребенок вылетел из машины и, к счастью, остался жив.

Пока не ясно, было ли в автомобиле открыто окно или стекло разбилось во время удара.

— Ребенок с диагнозом ушибленная рана лобной части головы и губы и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму был доставлен в центральную районную больницу Лыскова, — сказал Игорь Михайлушкин. — После оказания первой помощи ее отпустили вместе с отцом домой. Отвечать виновнику ДТП придется и за выезд на встречку, и за столкновение, и за то, что он подверг опасности жизнь ребенка. Пока мне трудно сказать, какое его ждет наказание, дело разбирается.  

Кстати, водителя «Мицубиси» нельзя назвать водителем-новичком, за рулем он уже 15 лет, и по профессии водитель троллейбуса, то есть с правилами дорожного движения должен быть хорошо знаком.

Правда, тогда совсем непонятно, почему ребенка он перевозил с нарушением всех мыслимых правил.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 23 января 2013 в 14:03
ребёнок прсото спал в автомобиле... как мог спать люой человек... по пробуйте пристегнувшись ремнём безопастности установить кресло вположение "лёжа" сидя на пассажирском сидении.. ведь такое происходит часто... а ремни безопастности, будь то даже детское кресло, не расчитаны на такое в любом случае.. по пробуйте уговорить ребёнка сидеь в ркесле сидя и спать. Может быть, если уж савсем умается, это и пролучится.. но родители это сделали ни как не из каких то пофигистических соображений... Хотели сделать ребёнку удобней...
0 0
южная
южная, 23 января 2013 в 14:33
Сергей Труш,
Из собственного опыта могу сказать, что маленький ребенок, если он хочет спать, то он будет спать хоть стоя на голове. Так что, ребёнок вполне мог уснуть в детском кресле и пристёгнутым. Так что это всё действительно пофигизм человеческий. Мало того, что ребёнок не пристегнутый едет, так папаша ещё и шумахером себя возомнил, на обгон пошёл. У нас своей машины нет, но если приходится куда-то везти ребёнка, всегда предупреждаю водителя, чтоб даже не думал кого-то обгонять и скорость превышать. Если сам не подумаешь о своём ребенке, за тебя это никто не сделает.
0 0
Сергей
Сергей , 23 января 2013 в 16:49
я понимаю, и не говорю, что водитель всёправильно сделал, но и кИдаться тоже не стОит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.