Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отмечает 31-й день рождения

В этот же день родился заслуженный артист России Алексей Серебряков
03 июня 2013, 08:22
700
Елена Исинбаева родилась в Волгограде 3 июня 1982 года. Родители с раннего детства приобщали детей к спорту. Сначала это была спортивная гимнастика, но к 15 годам Елена стала слишком высокой для данного вида спорта и перешла в прыжки с шестом.

Восхождение звезды российской легкой атлетики не было простым и победоносным. Поздний приход в большой спорт создал немало трудностей для тренера Евгения Трофимова. Но уже в школьные годы она победила на Всемирных юношеских играх в Москве в 1998 году.

Большая победа пришла к Елене Исинбаевой на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, где она не только стала олимпийской чемпионкой, но и поставила новый мировой рекорд по прыжкам в высоту. Так она стала известной и популярной спортсменкой на Родине и в мире. С этого момента планка мировых рекордов покорялась только Елене Исинбаевой. Триумфальным достижением можно считать преодоление спортсменкой планки в 5 метров 22 июля 2005 года.

На Олимпиаде в Пекине Елена Исинбаева показала традиционное победное выступление. В Пекине в 2008 году она стала двукратной олимпийской чемпионкой и обладательницей нового мирового достижения в прыжках в высоту 5 метров и 5 сантиметров. Этот рекорд был 24-м в карьере спортсменки.

* * *

Российскому актеру Алексею Серебрякову сегодня исполнилось 49 лет. Он родился в интеллигентной семье. Его отец работал инженером-конструктором на заводе, занимался испытаниями самолетных двигателей. Мама всю жизнь проработала медиком.

В кино Алексей Серебряков попал в тринадцатилетнем возрасте. Вот как рассказывает об этом mega-stars.ru. Он учился в музыкальной школе по классу баяна. Как-то на юбилей его педагога Василия Дмитриевича Москвичева приехал корреспондент из газеты «Вечерняя Москва». Как раз в это время у Алексея был урок. В результате в газете был опубликован снимок, на котором был Алексей и его преподаватель.

Газету увидели ассистентки режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова. По их мнению, мальчик был похож на актера Вадима Спиридонова. А им как раз нужен был исполнитель на роль его сына в фильме «Вечный зов». Ассистентки приехали в Свиблово, в музыкальную школу и предложили Алексею сниматься в кино. Мальчик согласился…

С тех Алексей снялся в 87 картинах. Он обладатель премии «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли», на фестивале «Виват, кино России!» приз как лучший исполнитель мужской роли в картине «Тесты для настоящих мужчин», а так же приз за мужскую роль в фильме «Серп и молот». Заслуженный артист России, в 2010 году получил звание народного артиста России.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».