Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отмечает 31-й день рождения

В этот же день родился заслуженный артист России Алексей Серебряков
03 июня 2013, 08:22
690
Елена Исинбаева родилась в Волгограде 3 июня 1982 года. Родители с раннего детства приобщали детей к спорту. Сначала это была спортивная гимнастика, но к 15 годам Елена стала слишком высокой для данного вида спорта и перешла в прыжки с шестом.

Восхождение звезды российской легкой атлетики не было простым и победоносным. Поздний приход в большой спорт создал немало трудностей для тренера Евгения Трофимова. Но уже в школьные годы она победила на Всемирных юношеских играх в Москве в 1998 году.

Большая победа пришла к Елене Исинбаевой на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, где она не только стала олимпийской чемпионкой, но и поставила новый мировой рекорд по прыжкам в высоту. Так она стала известной и популярной спортсменкой на Родине и в мире. С этого момента планка мировых рекордов покорялась только Елене Исинбаевой. Триумфальным достижением можно считать преодоление спортсменкой планки в 5 метров 22 июля 2005 года.

На Олимпиаде в Пекине Елена Исинбаева показала традиционное победное выступление. В Пекине в 2008 году она стала двукратной олимпийской чемпионкой и обладательницей нового мирового достижения в прыжках в высоту 5 метров и 5 сантиметров. Этот рекорд был 24-м в карьере спортсменки.

* * *

Российскому актеру Алексею Серебрякову сегодня исполнилось 49 лет. Он родился в интеллигентной семье. Его отец работал инженером-конструктором на заводе, занимался испытаниями самолетных двигателей. Мама всю жизнь проработала медиком.

В кино Алексей Серебряков попал в тринадцатилетнем возрасте. Вот как рассказывает об этом mega-stars.ru. Он учился в музыкальной школе по классу баяна. Как-то на юбилей его педагога Василия Дмитриевича Москвичева приехал корреспондент из газеты «Вечерняя Москва». Как раз в это время у Алексея был урок. В результате в газете был опубликован снимок, на котором был Алексей и его преподаватель.

Газету увидели ассистентки режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова. По их мнению, мальчик был похож на актера Вадима Спиридонова. А им как раз нужен был исполнитель на роль его сына в фильме «Вечный зов». Ассистентки приехали в Свиблово, в музыкальную школу и предложили Алексею сниматься в кино. Мальчик согласился…

С тех Алексей снялся в 87 картинах. Он обладатель премии «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли», на фестивале «Виват, кино России!» приз как лучший исполнитель мужской роли в картине «Тесты для настоящих мужчин», а так же приз за мужскую роль в фильме «Серп и молот». Заслуженный артист России, в 2010 году получил звание народного артиста России.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.