ДВВКУ переименуют обратно в ДВОКУ

Руководство военного вуза вышло с предложением вернуть историческое название учреждению
23 января 2013, 10:51
5251 4
Амурская область, 23 января, portamur.ru. С 1 июля ДВВКУ может вновь стать ДВОКУ, то есть Дальневосточным высшим общевойсковым командным училищем имени К.К. Рокоссовского.

— Накануне прошел большой ученый совет, на котором мы вышли с предложением вернуть нам историческое название. Главком эту идею одобрил и предложил провести эту процедуру для всех военных образовательных учреждений до 1 июля. Однако если министр обороны решит ускорить этот процесс, вполне возможно, что ДВОКУ мы станем гораздо раньше, — рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.  

Возвращение исторического названия, а также юридического статуса будет способствовать развитию образовательного учреждения, считают в ДВВКУ.

Справка:

В 1998 году Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ) имени маршала Советского Союза Константина Рокоссовского было переименовано в Дальневосточный институт (ДВИ). Затем приказом министра обороны России 9 августа 2004 года Дальневосточному военному институту дали новое название — Дальневосточное высшее военное командное училище (ДВВКУ).  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Егорка
Егорка, 23 января 2013 в 12:38
Ну, наконец-то. Я уж думал прервали традицию переименовывать каждый год.
0 0
HR-master
HR-master, 23 января 2013 в 16:40
Фото забойное. Интересно этот курсант в Москве или где-нибудь в Мурманске?
0 0
Андрей
Андрей, 23 января 2013 в 17:03
ДВВКУ переименуют обратно в ДВОКУ

А полицию, в милицию!
0 0
южная
южная, 23 января 2013 в 19:01
Цитата
КираKos пишет:


ДВВКУ переименуют обратно в ДВОКУ



А полицию, в милицию!
Но только в Благовещенске :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».