«Единая Россия» решила поддержать отечественное кино налогами

Кинотеатрам, возможно, придется занимать российскими фильмами не менее 20% от своего проката
23 декабря 2012, 17:35
722 1
На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, предусматривающий отмену налоговых льгот на показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах, сообщает агентство РИА «Новости». Автор законопроекта — вице-спикер Думы, представитель «Единой России» Сергей Железняк — надеется, что такое нововведение защитит интересы отечественного кинематографа.

Согласно действующей версии Налогового кодекса России, от налога на добавленную стоимость освобождены услуги учреждений культуры и искусства, то есть кинотеатры не платят НДС независимо от показываемых ими фильмов. Железняк предложил внести поправки в 149-ю статью кодекса, согласно которым налоговая льгота будет распространяться лишь на прокат российского кино.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», законопроект Железняка предписывает, чтобы кинотеатры занимали российскими фильмами не менее двадцати процентов от своего проката. Нарушителей установленной квоты, которую, в соответствии с законопроектом, в дальнейшем сможет менять по своему усмотрению правительство, ждут штрафы: соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при общем росте прокатных сборов доля в них российского кино сократилась и составила в 2012 году всего около 13 процентов. Причиной названа уязвимость отечественных производителей в конкурентной борьбе с западной киноиндустрией, а «единственно возможным выходом из сложившейся ситуации» — усиление государственной поддержки российского кино.

Инициатива Железняка, о подготовке которой стало известно в начале декабря, перекликается с позицией министра культуры Владимира Мединского. Тот в октябре предлагал ввести квоты на показ российских фильмов, если к концу 2012 года доля отечественного кино в общих сборах от проката фильмов составит менее 18 процентов.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Васька
Васька, 24 декабря 2012 в 13:41
Фото Коса - блеск)))
0 0
Надежда
Надежда, 24 декабря 2012 в 13:58
да ужас, такие фильмы поддерживать, чернуха
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».