«Единая Россия» решила поддержать отечественное кино налогами

Кинотеатрам, возможно, придется занимать российскими фильмами не менее 20% от своего проката
23 декабря 2012, 17:35
740 1
На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, предусматривающий отмену налоговых льгот на показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах, сообщает агентство РИА «Новости». Автор законопроекта — вице-спикер Думы, представитель «Единой России» Сергей Железняк — надеется, что такое нововведение защитит интересы отечественного кинематографа.

Согласно действующей версии Налогового кодекса России, от налога на добавленную стоимость освобождены услуги учреждений культуры и искусства, то есть кинотеатры не платят НДС независимо от показываемых ими фильмов. Железняк предложил внести поправки в 149-ю статью кодекса, согласно которым налоговая льгота будет распространяться лишь на прокат российского кино.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», законопроект Железняка предписывает, чтобы кинотеатры занимали российскими фильмами не менее двадцати процентов от своего проката. Нарушителей установленной квоты, которую, в соответствии с законопроектом, в дальнейшем сможет менять по своему усмотрению правительство, ждут штрафы: соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при общем росте прокатных сборов доля в них российского кино сократилась и составила в 2012 году всего около 13 процентов. Причиной названа уязвимость отечественных производителей в конкурентной борьбе с западной киноиндустрией, а «единственно возможным выходом из сложившейся ситуации» — усиление государственной поддержки российского кино.

Инициатива Железняка, о подготовке которой стало известно в начале декабря, перекликается с позицией министра культуры Владимира Мединского. Тот в октябре предлагал ввести квоты на показ российских фильмов, если к концу 2012 года доля отечественного кино в общих сборах от проката фильмов составит менее 18 процентов.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Васька
Васька, 24 декабря 2012 в 13:41
Фото Коса - блеск)))
0 0
Надежда
Надежда, 24 декабря 2012 в 13:58
да ужас, такие фильмы поддерживать, чернуха
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.