«Единороссы» предложили пожизненно сажать пьяных водителей

Действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток «ни в какие ворота не лезет», считают в партии
24 сентября 2012, 19:27
929 3
«Единая Россия» предложила значительно ужесточить наказание за вождение в пьяном виде, особенно если нетрезвый водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Как пишет газета «Известия», в качестве одной из мер предлагается пожизненное тюремное заключение. В настоящее время максимальное наказание за ДТП с жертвами по вине пьяного водителя предусматривает заключение сроком на девять лет.  

Предложение ужесточить наказание было высказано депутатами от «Единой России» после того, как в Москве на Минской улице автомобиль под управлением пьяного водителя наехал на автобусную остановку —  семь человек погибли. По словам «единоросса» Шамсаила Саралиева, в 2011 году по вине нетрезвых водителей погибли 2103 человека, а с начала 2012 года — уже 2300 человек.  

По словам Вячеслава Лысакова, депутата «Единой России», пожизненное тюремное заключение является радикальной мерой. Он поддерживает ужесточение наказания, предлагая трактовать ДТП с жертвами по вине пьяного водителя как умышленное убийство. В этом случае срок тюремного заключения возрастет до 15 лет. По мнению президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, «неправильно вводить пожизненный срок» для любого пьяного водителя, предварительно необходимо проводить справедливое расследование.  

Депутаты «Единой России» намерены до конца текущей недели внести на рассмотрение Госдумы России поправки об ужесточении наказания за езду в пьяном виде. «Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать... На этой неделе будут подготовлены поправки. Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание», — заявил руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Воробьев.  

По словам Воробьева, действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток «ни в какие ворота не лезет». По мнению депутата, сумму штрафа необходимо увеличить по меньшей мере в 20 раз — до ста тысяч рублей. В случае же если подобное нарушение будет повторяться, водителя предполагается лишать прав пожизненно. После одобрения поправок, они будут внесены в Уголовный и Административный кодексы России.  

Ранее сообщалось, что в Москве в течение суток был задержан 131 пьяный водитель. Половина из задержанных отказались проходить медицинское освидетельствование. По данным ГИБДД, в ночь с 21 на 22 сентября был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в результате инспекторы задержали 169 человек, из которых 76 отказались пройти медицинское освидетельствование.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
А.С., 24 сентября 2012 в 21:13
Да не рассматривать а давать реальные сроки, этим охр....шим пьяным "водятелам", им штрафы хоть в каких размерах не страшны. Сажать выпил рюмку на год, две-три - на 2-3 года и т.д. больше промили в крови от 10 и выше. Убийца должен сидеть в тюрьме, а "нетрезвый водитель-потенциальный убийца"
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 25 сентября 2012 в 08:58
При нашей возможной коррумпированности МВД ни к чему хорошему это не приведет. Будут как и раньше наказывать пролетариат.
0 0
Арис
Арис, 25 сентября 2012 в 16:46
Нечего бояться, это слишком безумно  чтобы быть правдой :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.