«Единороссы» предложили пожизненно сажать пьяных водителей

Действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток «ни в какие ворота не лезет», считают в партии
24 сентября 2012, 19:27
902 3
«Единая Россия» предложила значительно ужесточить наказание за вождение в пьяном виде, особенно если нетрезвый водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Как пишет газета «Известия», в качестве одной из мер предлагается пожизненное тюремное заключение. В настоящее время максимальное наказание за ДТП с жертвами по вине пьяного водителя предусматривает заключение сроком на девять лет.  

Предложение ужесточить наказание было высказано депутатами от «Единой России» после того, как в Москве на Минской улице автомобиль под управлением пьяного водителя наехал на автобусную остановку —  семь человек погибли. По словам «единоросса» Шамсаила Саралиева, в 2011 году по вине нетрезвых водителей погибли 2103 человека, а с начала 2012 года — уже 2300 человек.  

По словам Вячеслава Лысакова, депутата «Единой России», пожизненное тюремное заключение является радикальной мерой. Он поддерживает ужесточение наказания, предлагая трактовать ДТП с жертвами по вине пьяного водителя как умышленное убийство. В этом случае срок тюремного заключения возрастет до 15 лет. По мнению президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, «неправильно вводить пожизненный срок» для любого пьяного водителя, предварительно необходимо проводить справедливое расследование.  

Депутаты «Единой России» намерены до конца текущей недели внести на рассмотрение Госдумы России поправки об ужесточении наказания за езду в пьяном виде. «Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать... На этой неделе будут подготовлены поправки. Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание», — заявил руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Воробьев.  

По словам Воробьева, действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток «ни в какие ворота не лезет». По мнению депутата, сумму штрафа необходимо увеличить по меньшей мере в 20 раз — до ста тысяч рублей. В случае же если подобное нарушение будет повторяться, водителя предполагается лишать прав пожизненно. После одобрения поправок, они будут внесены в Уголовный и Административный кодексы России.  

Ранее сообщалось, что в Москве в течение суток был задержан 131 пьяный водитель. Половина из задержанных отказались проходить медицинское освидетельствование. По данным ГИБДД, в ночь с 21 на 22 сентября был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в результате инспекторы задержали 169 человек, из которых 76 отказались пройти медицинское освидетельствование.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
А.С., 24 сентября 2012 в 21:13
Да не рассматривать а давать реальные сроки, этим охр....шим пьяным "водятелам", им штрафы хоть в каких размерах не страшны. Сажать выпил рюмку на год, две-три - на 2-3 года и т.д. больше промили в крови от 10 и выше. Убийца должен сидеть в тюрьме, а "нетрезвый водитель-потенциальный убийца"
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 25 сентября 2012 в 08:58
При нашей возможной коррумпированности МВД ни к чему хорошему это не приведет. Будут как и раньше наказывать пролетариат.
0 0
Арис
Арис, 25 сентября 2012 в 16:46
Нечего бояться, это слишком безумно чтобы быть правдой :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.