Единственное отделение Сбера перестало работать в Новокиевском Увале

Официально закрывать офис не планируется
09 декабря 2022, 13:41
1086
Отделение Сбербанка прекратило работу в Новокиевском Увале. Проблема в том, что нет людей, которые бы работали в офисе кредитной организации. Об этом в своих соцсетях сообщил глава Мазановского района Михаил Пивень. По его словам, проблема с банком не нова. 

Несмотря на то, что отделение расположено в районном центре, в организации работает один-два человека. Когда сотрудники увольняются, работа офиса кредитной организации практически парализуется.

— Ранее мы прибегали к разным способам — мобильный банк приезжал к нам, сотрудники из Белогорска работали«вахтой». Сейчас вновь образовалась проблема. Не все жители могут воспользоваться мобильным приложением для решения проблемы, а до ближайшего офиса банка почти 100 километров. Среди вариантов решения проблемы, мы предлагаем работу офиса не на полный график, а хотя бы по несколько часов, пару раз в неделю, — рассказал Порт Амуру Михаил Пивень.

Кроме того, глава Мазановского района обратился в прокуратуру и правительство региона, чтобы решить проблему. Вместе с тем, отделения других банков работают в поселке без перебоев.

В Сбере пояснили, что планов по закрытию офиса в Новокиевском Увале нет.

«Для обслуживания клиентов в рамках выездного графика в ближайшее время в Новокиевский Увал будет направлен дополнительный сотрудник. Наши клиенты могут воспользоваться альтернативными методами обслуживания: с помощью банкомата, мобильного приложения или веб-версии Сбербанк Онлайн. Ближайший банкомат расположен в магазине «Союз» по адресу: ул. 40 лет Победы, д. 16 (режим работы с 08:00 до 18:45). За консультацией об использовании Сбербанк Онлайн можно обратиться к сотруднику банка», — сообщили в Сбере.

Фото: Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа