Единственный на Дальнем Востоке кангал принял участие в благовещенской выставке собак

Показ собрал рекордное количество «моделей»
09 апреля 2016, 18:37
2905 4
Амурская область, 9 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошла дальневосточная выставка собак. В спортзале Амурского аграрного колледжа представили 500 животных 84 пород из Читы, Хабаровска, Ангарска, Находки, Уссурийска, Владивостока и Амурской области. По словам организаторов, за всю историю амурских выставок сегодняшнее мероприятие собрало рекордное количество участников.


 
Самыми многочисленными породами, как и всегда, оказались лабрадор-ретривер, немецкий шпиц, йоркширский терьер, французский бульдог и ши-тцу. В меньшинстве — далматин, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бассет-хаунд, бернский зенненхунд, русская псовая борзая, брюссельский гриффон, леонбергер и кангал (анатолийская овчарка).


 
— Булат (так зовут мою собаку) — единственный в своем роде на всем Дальнем Востоке. Анатолийская овчарка — это турецкая порода. В 80-ые годы вывоз этих собак был запрещен. Позднее ее стали вывозить в Польшу, в Штаты, а затем и к нам в Россию, — пояснил хозяин редкого кангала Сергей Джалый. — Собаки этой породы — отличные охранники. Важно отметить, что дома кангалов держать ни в коем случае нельзя, только на улице.
 
За любимца семьи Сергею пришлось отдать 80 тысяч рублей. И это еще далеко не все траты. Ежемесячно на корм и витамины для Булата уходит порядка 10 тысяч.


 
— Мы кормили собаку сухим кормом, однако постепенно стали переводить его на мясо (сырую говядину). Сейчас Булату семь месяцев, весит он 45 килограммов. Маленький еще. Вес его отца — 70 килограммов, — рассказал Сергей.


 
Животных оценивали судьи из Москвы и Владивостока. При оценке животного внимание эксперта обращено и на внешнее состояние животного, и на его нрав. 


 
— Я был на благовещенской выставке восемь лет назад. Разница, конечно, налицо. Собаки стали лучше по ряду показаний: красоте, балансу углов, эстетике, анатомии, походке и даже выражению морды. Особой похвалы заслуживают такие породы, как джек-рассел-терьеры, амстаффы и ши-тцу, — отметил московский эксперт Шамиль Абракимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 09 апреля 2016 в 19:55
единственный сайт, где выложили фото кангала
0 0
Vagus
Vagus, 09 апреля 2016 в 20:14
Фу мля псиной воняет!!!
0 0
Гость
Гость, 10 апреля 2016 в 08:29
Так помойся...
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 апреля 2016 в 09:52
какие милые мордахи))) всех бы потискала)_)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.