Единственный на Дальнем Востоке кангал принял участие в благовещенской выставке собак

Показ собрал рекордное количество «моделей»
09 апреля 2016, 18:37
3333 4
Амурская область, 9 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошла дальневосточная выставка собак. В спортзале Амурского аграрного колледжа представили 500 животных 84 пород из Читы, Хабаровска, Ангарска, Находки, Уссурийска, Владивостока и Амурской области. По словам организаторов, за всю историю амурских выставок сегодняшнее мероприятие собрало рекордное количество участников.


 
Самыми многочисленными породами, как и всегда, оказались лабрадор-ретривер, немецкий шпиц, йоркширский терьер, французский бульдог и ши-тцу. В меньшинстве — далматин, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бассет-хаунд, бернский зенненхунд, русская псовая борзая, брюссельский гриффон, леонбергер и кангал (анатолийская овчарка).


 
— Булат (так зовут мою собаку) — единственный в своем роде на всем Дальнем Востоке. Анатолийская овчарка — это турецкая порода. В 80-ые годы вывоз этих собак был запрещен. Позднее ее стали вывозить в Польшу, в Штаты, а затем и к нам в Россию, — пояснил хозяин редкого кангала Сергей Джалый. — Собаки этой породы — отличные охранники. Важно отметить, что дома кангалов держать ни в коем случае нельзя, только на улице.
 
За любимца семьи Сергею пришлось отдать 80 тысяч рублей. И это еще далеко не все траты. Ежемесячно на корм и витамины для Булата уходит порядка 10 тысяч.


 
— Мы кормили собаку сухим кормом, однако постепенно стали переводить его на мясо (сырую говядину). Сейчас Булату семь месяцев, весит он 45 килограммов. Маленький еще. Вес его отца — 70 килограммов, — рассказал Сергей.


 
Животных оценивали судьи из Москвы и Владивостока. При оценке животного внимание эксперта обращено и на внешнее состояние животного, и на его нрав. 


 
— Я был на благовещенской выставке восемь лет назад. Разница, конечно, налицо. Собаки стали лучше по ряду показаний: красоте, балансу углов, эстетике, анатомии, походке и даже выражению морды. Особой похвалы заслуживают такие породы, как джек-рассел-терьеры, амстаффы и ши-тцу, — отметил московский эксперт Шамиль Абракимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 09 апреля 2016 в 19:55
единственный сайт, где выложили фото кангала
0 0
Vagus
Vagus, 09 апреля 2016 в 20:14
Фу мля псиной воняет!!!
0 0
Гость
Гость, 10 апреля 2016 в 08:29
Так помойся...
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 апреля 2016 в 09:52
какие милые мордахи))) всех бы потискала)_)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».